【要望】書き換え禁止について
-
書き換え禁止の目印が欲しい。
document.ReadOnly=!document.ReadOnly;
というマクロで書き換え禁止のオン・オフを切り替えているのですが、
現在開いているファイルが書き込み禁止になっているのか判別出来ません。書き換え禁止になっているときはタイトルバーかタブバーに何か印を付けるとかできないでしょうか。
| sin | 返信 -
> 書き換え禁止になっているときはタイトルバーかタブバーに何か印を付けるとかできないでしょうか。
ステータスバーの一番右に「書禁」と出ますが,そのことではないのでしょうか.
| ks | 返信 -
> > 書き換え禁止になっているときはタイトルバーかタブバーに何か印を付けるとかできないでしょうか。
>
> ステータスバーの一番右に「書禁」と出ますが,そのことではないのでしょうか.それのことです。
気づいていませんでした…。| sin | 返信 -
> > 書き換え禁止になっているときはタイトルバーかタブバーに何か印を付けるとかできないでしょうか。
>
> ステータスバーの一番右に「書禁」と出ますが,そのことではないのでしょうか.気づかなかった原因がわかったので報告を。。。
先述のjavascriptで書き換え禁止に変更しても、ステータスバー右に「書禁」は表示されないようです。
javascriptで書き換え禁止の変更後、何か操作(エディタ部分クリック、ウィンドウサイズ変更など…?)を行うと「書禁」が表示されました。
ただ、エディタ部分をスクロールさせただけでは変更されないようです。| sin | 返信 -
こんばんは、書き込みありがとうございます。
書き換え禁止の目印ですが、マクロから設定変更したときに目印が即時反映されない件は不具合のようですので修正しておきますね。> 書き換え禁止になっているときはタイトルバーかタブバーに何か印を付けるとかできないでしょうか。
おっしゃるとおりタイトルバーかタブなどで対策できればわかりやすそうです。
検討してみますね。| Kuro | 返信