印刷設定: ヘッダと本文の間の空白部の設定について
-
Meryは大変素晴らしいエディタですね! これまで他のエディタ(有償)を使ってきましたが、Meryに乗り換えたいと考えています。
そこで、お願いですが、現在の仕様では、「ヘッダ」と「本文」が隣接(連続)して印刷されるため、その境が見分けにくく、使いにくい場合があります。
このため、「ヘッダ」と「本文」の間に「空白部」を設ける(その広さを任意に設定できる)ようにして頂けないでしょうか! (ヘッダと本文を少し離すことができれば、固定幅でも可)
合わせて、ヘッダ、フッタについては、本文とは異なる文字種・フォントサイズを設定できるようにして頂けないでしょうか!
フッタと本文のについても同様です。
勝手な、お願いをして申しわけありませんが、ご検討をよろしくお願いします。| konnchan | 返信 -
こんばんは、ご試用ありがとうございます。
有償のエディタには到底及びませんが、気に入っていただけて良かったです!> このため、「ヘッダ」と「本文」の間に「空白部」を設ける(その広さを任意に設定できる)ようにして頂けないでしょうか! (ヘッダと本文を少し離すことができれば、固定幅でも可)
> 合わせて、ヘッダ、フッタについては、本文とは異なる文字種・フォントサイズを設定できるようにして頂けないでしょうか!印刷設定については設定画面が一杯一杯なのとあまり細かく複雑にしたくないのもありますので、任意設定はちょっと厳しいかもしれませんが、幅に関しては検討してみますね。
任意設定もご要望が多ければ検討してみます。
Mery ではテキストエディタの割には印刷もある程度カスタマイズできるようになっていますが、やはり細かなレイアウトとかが気になる場合は Word とかの印刷に特化したアプリを使われるのも一つの手かと思いますよ^^;
| Kuro | 返信
スポンサーリンク