【質問】 Editor_GetMargin の取得値

1. ks です.更新お疲れ様です.

プラグイン SDK について 1 点質問が.
    Editor_GetMargin() で,関数説明の「折り返し位置」でなく「エディタの表示幅」が返ってくるのは仕様なのでしょうか.
    いえ,使用はしていないので,ただ関数説明を直すかだけの話なのですが.

よろしくお願いします.

|  ks  |  返信
  2. こんばんは、書き込みありがとうございます。

> Editor_GetMargin() で,関数説明の「折り返し位置」でなく「エディタの表示幅」が返ってくるのは仕様なのでしょうか.

ブフッ!
    そ、そうですね、本来は折り返し位置が返って来ます。
    Mery 2.1.4.4600 ではちゃんと折り返し位置が返ってくるようになってますよ~。

・・・ウソです、すみません。

さっき治しました。しかも同じバージョン番号で上書きしましたorz
    更新履歴も書いてませんし、初めからそんな不具合なかったことにしましたorz

これで最終版、休憩します!とか書いちゃったもんで、反則技を使ってしまいました。
    どうにも目の前に不具合があると治さずにはいられない性分でして・・・。

いや、ホントにすみません・・・。

まだ最新版公開してから 2 時間ぐらいだから許してくださいorz

|  Kuro  |  返信
  3. > そ、そうですね、本来は折り返し位置が返って来ます。
    > Mery 2.1.4.4600 ではちゃんと折り返し位置が返ってくるようになってますよ~。

先ほど最新版に更新しましたが,折り返し位置が返ってくることを確認しました.
    流石,既にご対応済みでしたが……いや,私はホント先ほどいれたので問題ないですよ.

> さっき治しました。しかも同じバージョン番号で上書きしましたorz
    > 更新履歴も書いてませんし、初めからそんな不具合なかったことにしましたorz

SDK の方のコメントにでも書いておけばきっとOKですよ!
    ……このあたりのことは,私も同意したくなることしきりです

> どうにも目の前に不具合があると治さずにはいられない性分でして・・・。

このあたりも私と似ていますね(笑
    いや,気になってしまうと解決するまで粘ってしまう(今回なんて使いもしない API について質問して,修正してもらう)あたりが,ですが.

|  ks  |  返信
  4. ども、こんばんは。

> 先ほど最新版に更新しましたが,折り返し位置が返ってくることを確認しました.
    > 流石,既にご対応済みでしたが……いや,私はホント先ほどいれたので問題ないですよ.

良かった、、、のかな・・・w
    ソフトウェア開発者としてはかなりのタブーを犯している気がしなくもないですが、業務じゃないから気にしない方向でw

> SDK の方のコメントにでも書いておけばきっとOKですよ!
    > ……このあたりのことは,私も同意したくなることしきりです

SDK のコメントは折り返し位置を返しますってなってますしね。
    毎回、更新したタイミングで不具合報告があるとすごく悩みますね、、、いてもたってもいられないというか、治さなきゃ眠れないというか・・・。

> いや,気になってしまうと解決するまで粘ってしまう(今回なんて使いもしない API について質問して,修正してもらう)あたりが,ですが.

分かります。一度気になってしまうともうダメです。
    そういやプラグインの API は自作プラグインで使っている部分以外は見切り発射なところもありますので、意外とボロが出るかもしれませんよ・・・、フフ。と、予防線をはってみるテスト。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク