PHPなどのデバッグができるようにして欲しい

1. F5などを押すことによって、
    cmdに
    php -l ファイル名
    って打ってくれるようにして欲しいです。
    結果も返してくれるとなおいいです!

どうかよろしくおねがいしますm(_ _)m

|   |  返信
  2. コマンドラインを実行して標準出力を表示するようなマクロを作ってみました.
    F5 に割り当ててみてはいかがでしょう.

var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    var exec = shell.Exec('cmd /c php -l "' + Document.FullName + '"'); // ここに実行するコマンドを書く
    while (exec.Status == 0) {
    Sleep(10);
    }
    cmdOut = exec.StdOut.ReadAll(); // 標準出力の取得
    Alert(cmdOut);

|  ks  |  返信
  3. こんばんは。

外部のコンパイラ呼び出しですね。
    ks さんが作ってくださっているようなマクロで対応可能だと思います。

あとは外部ツールの登録でも代用できそうな気がします。

「ツール」→「外部ツール」→「外部ツールの設定」

で、呼び出したいコマンドと引数としてファイル名を渡してやれば動くのではないかと思います。手元の環境に php が入ってませんので試していませんが・・・

|  Kuro  |  返信
  4. できました!
    ksさん、kuroさんどうもありがとうございました!!!!!!

|   |  返信
スポンサーリンク