テキストを選択していない状態での ctrl+c,x について

1. --------------------------------------------------
    sakura.exe で、テキストを選択していない状態で、

・ctrl+x の連続で、行を連続して削除。
     ・ctrl+c,v で、行コピー・行複製。
    --------------------------------------------------

行コピー・行カットの機能が、デフォルト機能として付いたとき、
    うれしさ半分、戸惑い半分でした。
    お礼を言うべきなのに、その気力が出てきませんでした。すみません。

物足りないのなら、
    sakura.exe を使えばいいじゃん~、と言われればそれまでですが、
    断られてもともと、と思って、上記と同じ機能を要望します。

--------------------------------------------------

>私もこれで一仕事終えた感じで久しぶりにうまい酒が飲めそうです。
    よかった~。
    Kuro さん(製作者様) の即座の返信、本当にうれしいです。
    ありがとうございます。

|  suda  |  返信
  2. 「オプション → 表示 → カーソルのある行」
     の背景色 指定できるようになったんですね。(^^)

"Meryに関するお問い合わせ・ご意見・ご要望は
    下記に投稿して頂けるとすごい勢いで解決して行きます。"

は本当ですね。うれしい~。ありがとうございます。

3. こんばんは、ご試用ありがとうございます。
    書き込みありがとうございます。

> --------------------------------------------------
    > sakura.exe で、テキストを選択していない状態で、
    >
    >  ・ctrl+x の連続で、行を連続して削除。
    >  ・ctrl+c,v で、行コピー・行複製。
    > --------------------------------------------------

なるほどですね、sakuraエディタさまの動作をじっくり見てみたところ。ただ行を切り取りしてる
    だけというわけじゃなかったんですね、調査不足でした。。。
    行をコピーして張り付けるときは、先頭の行から改行を含めて貼り付け、っぽい動作ですね。

マイクロソフトのVisualStudioなどでも標準の動作のようですので、クリップボードのデータを
    互換性のあるものにした上でキッチリ対応したいと思います。(たぶん次バージョンで。)

> Kuro さん(製作者様) の即座の返信、本当にうれしいです。
    > ありがとうございます。

暇なときはサクサク返信していきますw
    といっても、夜、酒を飲みながら返信、、、てのが少しばかりの楽しみになっています(ぉぃ

|  Kuro  |  返信
  4. > 「オプション → 表示 → カーソルのある行」
    >  の背景色 指定できるようになったんですね。(^^)

こっそり対応しておきましたw
    たいしたことのない機能のようで開発にけっこう手間取りましたが、実際背景色が付くと
    なんだかカッコイイですね、私もこれは気に入ってますw

> "Meryに関するお問い合わせ・ご意見・ご要望は
    > 下記に投稿して頂けるとすごい勢いで解決して行きます。"
    >  は本当ですね。うれしい~。ありがとうございます。

ぐは、、、そんなに期待しないでください・・・w
    時間と燃料(酒)があれば、、、の話ですw

|  Kuro  |  返信
  5. > マイクロソフトのVisualStudioなどでも標準の動作のようですので、クリップボードのデータを
    > 互換性のあるものにした上でキッチリ対応したいと思います。(たぶん次バージョンで。)

ありがとうございます。楽しみにしております。

スポンサーリンク