マウスで行選択

1. mEditorを使い始めました。
    最初、ブロック選択ができないので使えないなと思ってましたが
    ここを見たら、使えるのですね。
    メニューにもどこにもないのでわかりませんでした。
    せめて編集メニューに入れてください。
    できればCTRL+Bで使いたいです。

いままで、幾つかのエディターを使ってきましたが、不満は
    下記の1点のみです。

本題に入ります。
    マウスカーソルの矢印は通常は左上を指しておりますが、
    エディターの編集画面を少し左にそれると右上を指して
    行選択できるモードに変わるエディターが幾つかあります。
    たとえば、TeraPadなどです。
    その状態でCTRL+右クリックで全文選択などもできる
    エディターもあります。

このような行選択機能を付けてもらえないでしょうか。
    検討をお願いします。

|  kondoh  |  返信
  2. こんばんは、ご試用ありがとうございます。
    諸事情によりお返事が遅れてしまい申し訳ございません。

> mEditorを使い始めました。
    > 最初、ブロック選択ができないので使えないなと思ってましたが
    > ここを見たら、使えるのですね。
    > メニューにもどこにもないのでわかりませんでした。
    > せめて編集メニューに入れてください。
    > できればCTRL+Bで使いたいです。

たしかに、、、ヘルプもないし解り辛いですね。
    矩形選択モードのメニューを追加する方向で検討致します。
    対応にはしばらく時間がかかると思いますがご了承くださいませ。

> マウスカーソルの矢印は通常は左上を指しておりますが、
    > エディターの編集画面を少し左にそれると右上を指して
    > 行選択できるモードに変わるエディターが幾つかあります。
    > たとえば、TeraPadなどです。
    > その状態でCTRL+右クリックで全文選択などもできる
    > エディターもあります。

なるほど、一応行選択は可能なのですが、カーソルがそのままなのでわかりづらいですね。
    右上カーソルに変身する方向で検討致します。

色々とご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

|  Kuro  |  返信
  3. > こんばんは、ご試用ありがとうございます。
    > 諸事情によりお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
    >
    > > mEditorを使い始めました。
    > > 最初、ブロック選択ができないので使えないなと思ってましたが
    > > ここを見たら、使えるのですね。
    > > メニューにもどこにもないのでわかりませんでした。
    > > せめて編集メニューに入れてください。
    > > できればCTRL+Bで使いたいです。
    >
    > たしかに、、、ヘルプもないし解り辛いですね。
    > 矩形選択モードのメニューを追加する方向で検討致します。
    > 対応にはしばらく時間がかかると思いますがご了承くださいませ。
    >
    > > マウスカーソルの矢印は通常は左上を指しておりますが、
    > > エディターの編集画面を少し左にそれると右上を指して
    > > 行選択できるモードに変わるエディターが幾つかあります。
    > > たとえば、TeraPadなどです。
    > > その状態でCTRL+右クリックで全文選択などもできる
    > > エディターもあります。
    >
    > なるほど、一応行選択は可能なのですが、カーソルがそのままなのでわかりづらいですね。
    > 右上カーソルに変身する方向で検討致します。
    >
    > 色々とご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

おー、すばらしい。
    確かに行選択できますね。
    これで常用エディターに決まりです。
    すばらしエディターをありがとうございます。

おしいのは、すばらし機能がありながらすぐには判らないことです。
    さしあたって機能一覧などを整備された方がよいのではないでしょうか。

|  kondoh  |  返信
スポンサーリンク