【要望】テキストの表示領域

1. 例えば30.5行ぶんの表示領域になるようなウィンドウサイズだった場合、Meryでは30行が表示され残り0.5行は余白になりますよね。これを、余白にならないように、つまり31行目の上半分が見えるようにしていただきたいという要望です。

ウィンドウの右端で折り返すときの右端の余白も小さくしたいです。

後者は特に、Meryの仕様上難しいかもしれませんが、書くだけ書いてみました。Meryはメニュー等がシンプルで美しいのが気に入っています。美しさを損なわない範囲でご検討いただければと思います。

|  merom686  |  返信
  2. ご報告ありがとうございます。

> 例えば30.5行ぶんの表示領域になるようなウィンドウサイズだった場合、Meryでは30行が表示され残り0.5行は余白になりますよね。これを、余白にならないように、つまり31行目の上半分が見えるようにしていただきたいという要望です。

これは気づきませんでした。
    確かに、1 行でも多く見えたほうが良いに決まっています。
    修正させていただきますね。貴重なご意見をありがとうございます!

> ウィンドウの右端で折り返すときの右端の余白も小さくしたいです。
    > 後者は特に、Meryの仕様上難しいかもしれませんが、書くだけ書いてみました。Meryはメニュー等がシンプルで美しいのが気に入っています。美しさを損なわない範囲でご検討いただければと思います。

なるほど、右端の余白ですか。
    現在は右端から 3 桁を余白として設けておりますが、Windows 標準のメモ帳などですと結構ギリギリまで表示させているようですね。

Mery では折り返しの縦線表示の関係でギリギリ一杯は取れないと思いますが、地味に 1 桁分だけ減らしてみましょうか・・・。若干は改善されるかもしれません。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク