【要望】URLダブルクリック時

1. 初めまして。
    ver2から使わせていただいている新参者です。

ものすごくイイエディタでびっくりしているのですが、
    URLをダブルクリックでブラウザが開くことを防止するようなことは可能でしょうか?
    (できれば範囲選択だけにして欲しいです)

お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。

|  BoB  |  返信
  2. はじめまして。ご試用ありがとうございます。

> ものすごくイイエディタでびっくりしているのですが、

ありがとうございます!

> URLをダブルクリックでブラウザが開くことを防止するようなことは可能でしょうか?

オプションの「URL をダブルクリックで開く」のチェックを外すと可能です。

> (できれば範囲選択だけにして欲しいです)

選択範囲の場合のみ、という機能は実装はされておりませんが、マクロ機能で実現可能なハズです、、、ちょっと正月で酒を飲んでいるのですぐに思いつきませんが・・・(汗

|  Kuro  |  返信
  3. 早い返信ありがとうございます。

> オプションの「URL をダブルクリックで開く」のチェックを外すと可能です。
    みつかりました。
    しっかりオプションみていなかっただけとは・・・申し訳ないです

> > (できれば範囲選択だけにして欲しいです)
    >
    > 選択範囲の場合のみ、という機能は実装はされておりませんが、マクロ機能で実現可能なハズです、、、ちょっと正月で酒を飲んでいるのですぐに思いつきませんが・・・(汗

とりあえず今試してみたら半角英字~半角英字までが範囲選択されているようなので
    今の感じで全然大丈夫です。

いろいろとありがとうございました。
    お酒はほどほどにして下さいね

|  BoB  |  返信
  4. ご確認ありがとうございます。

> しっかりオプションみていなかっただけとは・・・申し訳ないです

いえいえ、オプション画面もなるべく項目少なく、シンプルにしていますが、やはり色々なご要望に応えていくとどうしても項目が煩雑になりがちで申し訳ございません。

> とりあえず今試してみたら半角英字~半角英字までが範囲選択されているようなので
    > 今の感じで全然大丈夫です。

そうですね、URL の部分は自動解析でダブルクリックすると選択されるようにしております。日本語に対応していないのがちょっと不便かと思いますが、今後の機能アップで頑張りたいと思います。

> いろいろとありがとうございました。
    > お酒はほどほどにして下さいね

ご心配ありがとうございます、お察しの通り正月でちょっと飲みすぎて胃がもたれてしまっております。うぅぅ・・・。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク