閉じるをキーボード割り当てしてのエラー
-
はじめましてで恐縮なのですが、エラーメッセージが表示される方法を見つけたのでご報告します。
以下、発生方法となります。1.タブを有効にする
2.オプション→キーボード で、閉じるをCtrl+Wに割り当てる(別のキーで割り当ててもOK)
3.mEditor.exe を起動
4.無題ファイルが表示(無題1としておきます)
5.「a」などの文字を入力
6.Ctrl+N で無題ファイルを作る(無題2としておきます。また別のファイルを開いてもOK)
7.無題1ファイルをアクティブにする
8.Ctrl+Wでファイルを閉じようとする
9.Escでキャンセルする(マウス操作でキャンセルしてもOK)
10.もう一度Ctrl+Wでファイルを閉じようとする
11.すると、タブとツールバーの位置が入れ替わり、無題2より右側が黒くなる
12.ツールバーのウィンドウを選択すると以下のようなエラーメッセージが表示される---------------------------
無題 * - mEditor
---------------------------
Access violation at address 00498C3B in module 'mEditor.exe'. Read of address 00000018.
---------------------------
OK
---------------------------環境は、win xp professional sp2 となっています。
あと、当方「だいな」というファイラーを愛用していますが、こちらからファイルを
ドラッグ&ドロップしてもそのファイルが開かず、Dという無題ファイルが作られます。
※エクスプローラからのドラッグ&ドロップは正常でした。
なにか解決方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。| uk | 返信 -
はじめまして、ご報告ありがとうございます。
なんと、、、ほんとですね、こんな落とし穴があったとは。。。
とりあえず原因がわかりましたので修正しときますね、、、ご迷惑をお掛けしますが
しばらくお待ちくださいませ。
たまにその現象になってたのですが原因がさっぱりわからず、、、ほんとに助かりました!> あと、当方「だいな」というファイラーを愛用していますが、こちらからファイルを
> ドラッグ&ドロップしてもそのファイルが開かず、Dという無題ファイルが作られます。
> ※エクスプローラからのドラッグ&ドロップは正常でした。
> なにか解決方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。ぐふ、、、ほんとですね、、、どうもシフトJISの文字コードのツールなどからドロップした時の動作が
イケてないみたいです。「だいな」のユニコード版だと正常に動きましたw
いずれにせよ、これまた不具合っぽいので修正します。ほんとご迷惑をお掛けして申し訳ないです。。。
| Kuro | 返信