閉じるをキーボード割り当てしてのエラー

1. はじめましてで恐縮なのですが、エラーメッセージが表示される方法を見つけたのでご報告します。
    以下、発生方法となります。

1.タブを有効にする
    2.オプション→キーボード で、閉じるをCtrl+Wに割り当てる(別のキーで割り当ててもOK)
    3.mEditor.exe を起動
    4.無題ファイルが表示(無題1としておきます)
    5.「a」などの文字を入力
    6.Ctrl+N で無題ファイルを作る(無題2としておきます。また別のファイルを開いてもOK)
    7.無題1ファイルをアクティブにする
    8.Ctrl+Wでファイルを閉じようとする
    9.Escでキャンセルする(マウス操作でキャンセルしてもOK)
    10.もう一度Ctrl+Wでファイルを閉じようとする
    11.すると、タブとツールバーの位置が入れ替わり、無題2より右側が黒くなる
    12.ツールバーのウィンドウを選択すると以下のようなエラーメッセージが表示される

---------------------------
    無題 * - mEditor
    Access violation at address 00498C3B in module 'mEditor.exe'. Read of address 00000018.
    OK

環境は、win xp professional sp2 となっています。

あと、当方「だいな」というファイラーを愛用していますが、こちらからファイルを
    ドラッグ&ドロップしてもそのファイルが開かず、Dという無題ファイルが作られます。
    ※エクスプローラからのドラッグ&ドロップは正常でした。
    なにか解決方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

|  uk  |  返信
  2. はじめまして、ご報告ありがとうございます。
    なんと、、、ほんとですね、こんな落とし穴があったとは。。。
    とりあえず原因がわかりましたので修正しときますね、、、ご迷惑をお掛けしますが
    しばらくお待ちくださいませ。
    たまにその現象になってたのですが原因がさっぱりわからず、、、ほんとに助かりました!

> あと、当方「だいな」というファイラーを愛用していますが、こちらからファイルを
    > ドラッグ&ドロップしてもそのファイルが開かず、Dという無題ファイルが作られます。
    > ※エクスプローラからのドラッグ&ドロップは正常でした。
    > なにか解決方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

ぐふ、、、ほんとですね、、、どうもシフトJISの文字コードのツールなどからドロップした時の動作が
    イケてないみたいです。「だいな」のユニコード版だと正常に動きましたw
    いずれにせよ、これまた不具合っぽいので修正します。

ほんとご迷惑をお掛けして申し訳ないです。。。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク