【要望】アウトラインウィンドウのクリック時挙動ついて
-
アウトラインウィンドウの空きスペースをクリックすると、
アウトラインでフォーカスされている行にテキストウィンドウ側がジャンプしますよね?
Mery1の時はアウトラインの該当行をクリックした時のみジャンプしていました。これはMery2での新仕様なのでしょうか?
マウス操作で他のウィンドウからMery2に切り替える時に、
アウトライン部分をクリックして望まない行へジャンプという動作を再三やらかしています。
出来ればMery1時代の動作だと嬉しいのですが・・・。もしもこれがMery2+Mery1仕様のアウトラインプラグインによる本来とは違う動作で
リリース準備中のMery2バージョンのアウトラインプラグインで修正されるようでしたらゴメンナサイ。| アイスクライマー | 返信 -
こんばんは、ご報告ありがとうございます。
> アウトラインウィンドウの空きスペースをクリックすると、
> アウトラインでフォーカスされている行にテキストウィンドウ側がジャンプしますよね?
> Mery1の時はアウトラインの該当行をクリックした時のみジャンプしていました。確認いたしました。
> これはMery2での新仕様なのでしょうか?
仕様ではありません^^;
アウトラインプラグインを再構築する際に、なんか良く意味のわからないコードが書かれていたので、いらないんじゃないかと思って勢いよく削除したのですが(ぉぃ)、そういう制御のためだったのですね、、、Mery1 は細かなところまで気を使っていてスゴイなぁ(コラご不便をおかけしてごめんなさい、次のバージョンでは修正しておきますね!
| Kuro | 返信 -
ご返答ありがとうございます。
仕様じゃなくて安心しました・・・。これで益々使い勝手が向上します。
次のバージョンを楽しみに待ちたいと思います!| アイスクライマー | 返信
スポンサーリンク