要望 外部ツールの引数について

1. はじめまして、大変便利なツールを公開していただきまして、いつも感謝しております。

外部ツールを呼び出す際の引数の指定で、「(拡張子を除いた)ファイル名のみ」を追加していただけないでしょうか。
    例えば、test.js を編集中に、ブラウザで test.html を表示させたい場合などに、$(Dir)$(FileNameBody).html などのように指定して、利用したいと思っています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

|  seino  |  返信
  2. はじめまして、Mery をご愛用くださりありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。

> 外部ツールを呼び出す際の引数の指定で、「(拡張子を除いた)ファイル名のみ」を追加していただけないでしょうか。

Mery 2.0.6.3803, Alpha で実装してみました。

"$(Dir)$(FileName).html"

で、指定できるようにしました。
    従来の拡張子付きは $(FileNameEx) に変更しました。

ちゃんと動くか自信ないですが・・・

|  Kuro  |  返信
  3. 早速ご対応いただきまして、ありがとうございます。

以下の文字を含むファイル名でテストしたところ、正常に動作することを確認しました。

・日本語
    ・スペース
    ・コマンドプロンプトで特別な意味を持つ記号
     ^ % " ( )
    ・URL のエスケープ文字
     + %xx &

なお、テストに使用したブラウザは Safari 5.1.7(7534.57.2)です。
    引数は、"$(Dir)$(FileName).html" と指定しました。

今後ともよろしくお願いいたします。

|  seino  |  返信
スポンサーリンク