[Mery2][不具合] 編集モードの設定の新規登録で、アドレス読み取り違反
-
こんばんは。
Mery の更新、おつかれさまです。新機能、テーマや編集モードのインポート、エクスポートって便利ですね。
みんなが思い思いのテーマを配布したり出来るようになるのかな。で、編集モードの設定で、遭遇した問題です。
[環境]
* Windows XP SP3
* Mery 2.0.5.3717[手順]
1. 表示 → 編集モード → 編集モードの設定 を選択(編集モードの設定 ウィンドウが起動)
2. 適当なモードを選択し、プロパティボタンを押下("選んだモード"のプロパティ ウィンドウが起動)
3. 追加 ボタンを押下して、新規強調文字列を登録する。
このとき、空文字列を登録する。
4. 手順 3 で登録した語彙(空文字列)にフォーカスを当てて、正規表現 にチェックを入れる[結果]
下記メッセージが出てきます。
チェックを外して、再度チェックを入れると、チェックを入れるたびに発生します。モジュール 'onig.dll' のアドレス 011056A4 でアドレス 00000001 に対する読み取り違反がおきました。.
ただ、Mery が落ちたりすることはありません。
[そのほか]
手順 4 で 大文字小文字を区別 にチェックを入れたときにも、同様のメッセージが出ることがあるようです。
こちらは、発生条件が絞り込めませんでした。# 発生条件が分かったら、追加で報告します。
| hat | 返信 -
こんばんは、ご報告ありがとうございます。
> 新機能、テーマや編集モードのインポート、エクスポートって便利ですね。
> みんなが思い思いのテーマを配布したり出来るようになるのかな。そうですね、テーマはセンスの良い方にお任せしたり、編集モードはその言語に精通している
人にお任せした方が良いものができますものねw現象、再現できました、詳細な手順をありがとうございます!
空文字の場合は考慮していませんでした(汗)一応修正は完了したのですが、ご要望の整理などをしており、
次のアルファ版は少し時間がかかってます。| Kuro | 返信