[Mery2] 報告
-
更新お疲れ様です。
ステータスバーから編集モードを変更すると、編集モードは反映されるが、ステータスバー上の表示は更新されてない。(別ファイルにタブを切り替えて戻すと更新される)
あとメニューの [表示] [ツールバー] のサブメニューから "ツールバー" って何?と一瞬思いました。外部ツールのツールバーということですね。
Version: Alpha Build 2.0.3.3662
| mistlain | 返信 -
検証作業、ありがとうございます。
> ステータスバーから編集モードを変更すると、編集モードは反映されるが、ステータスバー上の表示は更新されてない。(別ファイルにタブを切り替えて戻すと更新される)
おお、ほんとですね。
普通に上部メニューから編集モード変更しても即時反映されませんね、キャレット動かしたら
変化しますが、、、修正しておきました。> あとメニューの [表示] [ツールバー] のサブメニューから "ツールバー" って何?と一瞬思いました。外部ツールのツールバーということですね。
やはり解りづらかったですよね。長いから省略してたのですが、数件ご意見いただきましたので、はっきりと「外部ツールバー」に名称変更しておきました。(2.0.4.3690a)
| Kuro | 返信 -
ご対応有難うございます。修正確認しました。
報告ばっかりで何ですが、バージョンアップでん?と思ったので。
メニュー(バー?)の高さがツールバーと同じ(メニュー文字に対して若干低い)になってます。幅方向にウィンドウサイズを変えると元に戻ります。Version: 2.0.4.3690 & 2.0.5.3717, Win7 のみ
| mistlain | 返信 -
再現が Win7 のみ、というより XP では気づく差異じゃないかも。
幅方向にウィンドウサイズを変えるとちょっと変化があるのは同じでした。| mistlain | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
ほんとですね、1 ピクセルほどサイズが変わっていますね。
自動でサイズ調整するようにしていますが、この機能がどうもあんまり
良くないみたいですね。ただ、メニューの文字サイズが大きい場合などを考慮すると自動サイズ調整を
無効にするわけにもいかず、今のところ対策が無い状態です。
修正するにはもう少し時間がかかりそうです。| Kuro | 返信 -
更新お疲れ様です。
メニューの件、Alpha, Build: 2.0.7.3889 にて違和感無くなったのを確認しました。| mistlain | 返信 -
ご確認ありがとうございます。チェック早っ!∑(゜ロ゜ノ)
> メニューの件、Alpha, Build: 2.0.7.3889 にて違和感無くなったのを確認しました。
あの小さいメニューが最新版だったなんて、恥ずかしくて泣きたい気分ですよ、とほほ・・・。
| Kuro | 返信