Python スクリプト

1. こんにちは。
    ブログが更新されていて、ひそかに喜んでおります。

ところで、Mery のスクリプト機能はアクティブ スクリプトなので Python でも動くはず、と思って試してみたのですが、たしかに動きはするものの、なぜか Mery のオブジェクトモデルに一切アクセスできません。現状だと、ただ Python スクリプトをキックできるだけの状態で、エディタとの連携は何ひとつできない感じです。
    VBScript や JScript だと Mery のオブジェクトモデルにアクセスできるので、Python でもできるといいなと思っているのですが、何かやり方がありますでしょうか。Python の場合は最初におまじないが必要だろバカとか、何かあるようでしたら教えてください。
    もし Mery 側で対応が必要で、要望が多ければ検討的な状態でしたら、たぶん自分以外に要望無いと思うので捨ててください。

黄金週間終わりの始まりを感じつつ、それでは。

|  YU-TANG  |  返信
  2. こんばんは。
    ずいぶんと不定期な更新ですみません^^;

Python スクリプトですが、試してみましたところダメですねコレ・・・。
    window オブジェクトだけはアクセスできたのですが、その他は無理みたいでした。
    JScript とか VBScript とは微妙に仕様が違うみたいですね。当時、動作検証の時に、
    window.alert("Hello World!") だけためして、行けてそうだったから気付かなかった
    んだと思います。。。

> もし Mery 側で対応が必要で、要望が多ければ検討的な状態でしたら、たぶん自分以外に要望無いと思うので捨ててください。

不具合のご報告ありがとうございました。
    次回は修正できるようがんばってみます。

> 黄金週間終わりの始まりを感じつつ、それでは。

次の祝日まで 2 ヶ月とか、ちょっとおかしいですね、日本!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク