引数
-
はじめまして。mEditorとても使いやすいです。
愛用させていただいてます。
質問なのですが、ファイル名を引数に指定して開くことは可能ですか?
もし実装されていなければ是非できるようにしてもらいたいです。| はる | 返信 -
はじめまして、こんにちは。
ご愛用いただき、ありがとうございます!引数というのは例えば「ファイル名を指定して実行」とかコマンドプロンプトから実行する際の
引数のことでしょうか?それであれば普通にファイル名を渡してやるだけで開けます。mEditor.exe "C:\Temp\01.txt"
半角スペースで区切ると複数ファイルも渡せます。
mEditor.exe "C:\Temp\01.txt" "C:\Temp\02.txt" "C:\Temp\03.txt"
ファイルのパスに半角スペースが入ってるとダメなのでダブルクォーテーション「"」をお忘れなく。
・・・それともmEditorのマクロからファイルを開くということでしょうか?
それであれば、以下のような記述で可能です。editor.OpenFile("C:\\Temp\\01.txt");
マクロから開く場合は「\」をエスケープ「\\」する必要がありますのでご注意ください。
勘違いしてたらごめんなさい、ご指摘くださいね!
| Kuro | 返信 -
丁寧なお返事ありがとうございます!
コマンドプロンプトでは起動できました。
cygwinで使おうと思っていたのですがこっちではできないみたいです。
notepadではできたので、同じことができると思ってました。
何はともあれ使いやすくてサイコーです(^-^)| はる | 返信 -
どうも!こんばんわ!
ご報告ありがとうございますっ!notepadに出来るのにmEditorに出来ないなんてことがあってはならぬ!
ということでcygwinをインストールして試してみましたところ、原因が判明しました。
これは修正レベルA認定!ということで、さっそく修正させて頂きますね!
(起動時にカレントディレクトリを変更してたのが致命傷でした。。。)> 何はともあれ使いやすくてサイコーです(^-^)
ありがとうございます!
今後とも応援よろしくお願いいたします!| Kuro | 返信