どうやったら上書きモードに?

1. 最近エディタを Mery に乗り換えたのですが、ひとつ悩んでいることがあります。
    それは、どうやったら「上書き」モードに変更できるのかが分からないのです。
    通常のエディタでは 「Insert」キーで「挿入」と「上書き」モードがトグルするはずですが、何も起きません。
    どうすればよいのでしょうか?

それともうひとつ、「行番号を表示」と「ルーラを表示」を キーボード の「表示」に追加して頂きたいのですが。

|  Hidy  |  返信
  2. こんばんは、管理人(管理してないけど)の Kuro と申します。
    上書きモードですが、現在のバージョンでは搭載されておりません。
    (Deleteキーを押そうとして時々Inserrtキーを押してしまい、上書きモードに切り替わってしまうのがイヤだったため)

ただ、やはりメジャーなテキストエディタは普通に搭載している機能なので、
    Meryにも搭載すべく、現在開発中でございます。なにとぞご了承くださいませ。

> それともうひとつ、「行番号を表示」と「ルーラを表示」を キーボード の「表示」に追加して頂きたいのですが。

行番号とルーラはそれほどしょっちゅう切り替える機能ではないかなと思い、メニューをなるべく
    シンプルにするためにオプション画面にしか入れておりません。
    ご要望が多ければ検討させてください。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク