WINDOWS7の64bit版でタブが使えない
-
おせわになります。
素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
ないものでしょうか。| FM | 返信 -
> おせわになります。
> 素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
> したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
> タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
> 64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
> ないものでしょうか。| FM | 返信 -
> > おせわになります。
> > 素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
> > したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
> > タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
> > 64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
> > ないものでしょうか。自己解決しました。Mery.iniを以下小野通りに変更しました。
[Window]
EnableTabs=1| FM | 返信 -
お世話になっております、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
おほめの言葉、ありがとうございます!すでに解決されているようですが、64bitってことは Windows Vista か 7 でしょうか。
(XP も 64bit あるよ!とかいうツッコミは置いといて・・・)Mery は割と古めの設計なので Program Files 配下に Mery フォルダを置いた場合は
その配下に設定ファイルを書き込もうとしてしまうので、UAC がオンの状態だと
うまく動かない場合があるかもしれません。次のバージョンでは対応するように致します。
(64bit に対応するわけではないですが、UAC には対応できそうです。)| Kuro | 返信 -
てゆーか、タイトルに 7 って書いてありましたね、見落としてましたすみません。
Windows 7 、そのうち対応しますw
(いまは 7 64bit で開発してるのでちゃんと動くものができるはずです。)| Kuro | 返信