WINDOWS7の64bit版でタブが使えない

1. おせわになります。
    素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
    したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
    タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
    64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
    ないものでしょうか。

|  FM  |  返信
  2. > おせわになります。
    > 素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
    > したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
    > タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
    > 64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
    > ないものでしょうか。

3. > > おせわになります。
    > > 素晴らしいエディタを見つけたと思い設定を終えて、最後にタブ表示を
    > > したところ、「すべてのダイアログを閉じてください」と表示され
    > > タブ表示ができず、開いたファイルの数分、Meryが開きます。
    > > 64bit版は対象外なのかもしれませんが、何とか対処方法は
    > > ないものでしょうか。

自己解決しました。Mery.iniを以下小野通りに変更しました。
    [Window]
    EnableTabs=1

4. お世話になっております、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    おほめの言葉、ありがとうございます!

すでに解決されているようですが、64bitってことは Windows Vista か 7 でしょうか。
    (XP も 64bit あるよ!とかいうツッコミは置いといて・・・)

Mery は割と古めの設計なので Program Files 配下に Mery フォルダを置いた場合は
    その配下に設定ファイルを書き込もうとしてしまうので、UAC がオンの状態だと
    うまく動かない場合があるかもしれません。

次のバージョンでは対応するように致します。
    (64bit に対応するわけではないですが、UAC には対応できそうです。)

|  Kuro  |  返信
  5. てゆーか、タイトルに 7 って書いてありましたね、見落としてましたすみません。
    Windows 7 、そのうち対応しますw
    (いまは 7 64bit で開発してるのでちゃんと動くものができるはずです。)

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク