[要望]「ファイルを開く」ダイアログでの表示メニューについて
-
kuro様、はじめまして。
Meryに出会ってからというもの、これなしでのテキスト作成は考えられないくらいドップリ愛用させていただいています。ところで、「ファイルを開く」ダイアログで表示メニューを「一覧」以外(たとえば「詳細」)にしても、次回「ファイルを開く」ダイアログ
を開いた時には「一覧」に戻っており、前回の表示メニュー設定が保持されないのですが、できれば前回の表示メニュー設定が保持されるようにしていただけないでしょうか?Meryを使い出してからテキスト数がやたらと増えましたのでw自分の見やすい表示メニュー状態でスムーズに目的のテキストが見つけられればなあと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします。
| kaz | 返信 -
はじめまして、お返事がすごく遅くなってしまいすみませんでした。
Mery をご愛用いただきありがとうございます。「ファイルを開く」の表示メニューを一覧以外などに設定した場合は、フォルダごとに
Windows 自体が覚えているようですので、 同じフォルダであれば次回開いたときにも
その設定が残っているはずですが、、、ちなみに、OS は Windows XP でしょうか?
(私の環境 Windows 7 ですと一覧以外にしても、ちゃんと覚えててくれました。)| Kuro | 返信 -
Kuro様、お疲れ様です。お返事遅くなりすみません。
> ちなみに、OS は Windows XP でしょうか?
> (私の環境 Windows 7 ですと一覧以外にしても、ちゃんと覚えててくれました。)おっしゃる通りXP環境でした。
OSの仕様制限ということであきらめます…| Kaz | 返信
スポンサーリンク