「お気に入り」がカテゴリー分類できない

1. お気に入りの整理をするために、プラグインの編集メニューから編集を行ったのに、きちんと階層化されません。

親カテゴリ
    [TAB]子カテゴリ
    [TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt

きちんとこのように入力しても、そのまま灰色で表示されるだけです。
    あれこれ変えて何度試してもうまくいきません。
    どうすればいいのか教えてください。

|  どうすればいいの  |  返信
  2. > きちんとこのように入力しても、そのまま灰色で表示されるだけです。

こちらも同じ状態で試してみましたが、こちらでは特に異常はないです。
    ファイルパスが間違ってる場合、灰色で表示されます。
    もう一度確認してみてください。

Kuroさんお休み中ですので、回答させていただきました。

|  415  |  返信
  3. > ファイルパスが間違ってる場合、灰色で表示されます。

それだけはありえません。
    単独でのお気に入り登録は正常に機能しています。

datファイルに登録された

D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt

(これだけなら、お気に入りで正常に黒く「テキスト.txt」と表示される)を、

親カテゴリ
    [TAB]子カテゴリ
    [TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt

にすると、これらが全て、そっくりそのまま灰色で表示されてしまうのです。
    [TAB]を[tab]にしてみたり、間にスペースを入れたり、横一列に並べたりとしたけれど、結果は灰色でした。

.txtファイルがMeryと同じフォルダでないから?
    「\」が「半角¥」で表示されるから?
    それともMeryのフォルダがCドライブ直下でないから?(Cドライブにフォルダを作って、他のアプリケーションのフォルダと一緒にまとめてある)

でも、単独のお気に入り登録は正常に機能しているし…。
    原因がまったく分からず、困っています。

4. どうすればいいのさん

> 親カテゴリ
    > [TAB]子カテゴリ
    > [TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt
    >
    > にすると、これらが全て、そっくりそのまま灰色で表示されてしまうのです。
    > [TAB]を[tab]にしてみたり、間にスペースを入れたり、横一列に並べたりとしたけれど、結果は灰色でした。
    あまり知識が無いのにヨコヤリしてすみません。
    もしかして、本当に"[TAB]"って文字列での入力は試してても、
    [TAB]自体の入力を試してないなんてとは無いと思うんですけど、
    一応どうなのかなと思ってコメントしました。
    検討違いならスルーして下さい。※本当にスルーでいいです。
    一応、自分の環境なら出来るもので・・・。
    本体Verは1.1.2.2840で、プラグインVerは1.01です。

すみません。それだけです。

|  ユーケー  |  返信
  5. > もしかして、本当に"[TAB]"って文字列での入力は試してても、
    > [TAB]自体の入力を試してないなんてとは無いと思うんですけど、
    > 一応どうなのかなと思ってコメントしました。

>ユーケーさん

できました! ありがとうございます!!

あれは「キーボードのTABキーを押せ」という意味だったんですね……。
    てっきり「[TAB]」と入力するものだとばかり思ってました。

アマチュアで小説を書いたりはしているけれど、パソコン用語に関してはほとんど知らないもので……。
    TABキーなんて、単に空白を空けるだけの機能だとばかり思ってました。……ちゃんと意味あったんですね、あれ。
    小説を書くぶんには無意味な機能だったので、完全に盲点でした。

大変お世話をおかけしました。
    改めて、ありがとうございました。

スポンサーリンク