「お気に入り」がカテゴリー分類できない
-
お気に入りの整理をするために、プラグインの編集メニューから編集を行ったのに、きちんと階層化されません。
親カテゴリ
[TAB]子カテゴリ
[TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txtきちんとこのように入力しても、そのまま灰色で表示されるだけです。
あれこれ変えて何度試してもうまくいきません。
どうすればいいのか教えてください。| どうすればいいの | 返信 -
> きちんとこのように入力しても、そのまま灰色で表示されるだけです。
こちらも同じ状態で試してみましたが、こちらでは特に異常はないです。
ファイルパスが間違ってる場合、灰色で表示されます。
もう一度確認してみてください。Kuroさんお休み中ですので、回答させていただきました。
| 415 | 返信 -
> ファイルパスが間違ってる場合、灰色で表示されます。
それだけはありえません。
単独でのお気に入り登録は正常に機能しています。datファイルに登録された
D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt
(これだけなら、お気に入りで正常に黒く「テキスト.txt」と表示される)を、
親カテゴリ
[TAB]子カテゴリ
[TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txtにすると、これらが全て、そっくりそのまま灰色で表示されてしまうのです。
[TAB]を[tab]にしてみたり、間にスペースを入れたり、横一列に並べたりとしたけれど、結果は灰色でした。.txtファイルがMeryと同じフォルダでないから?
「\」が「半角¥」で表示されるから?
それともMeryのフォルダがCドライブ直下でないから?(Cドライブにフォルダを作って、他のアプリケーションのフォルダと一緒にまとめてある)でも、単独のお気に入り登録は正常に機能しているし…。
原因がまったく分からず、困っています。| どうすればいいの | 返信 -
どうすればいいのさん
> 親カテゴリ
> [TAB]子カテゴリ
> [TAB][TAB]D:\フォルダ\フォルダ\テキスト.txt
>
> にすると、これらが全て、そっくりそのまま灰色で表示されてしまうのです。
> [TAB]を[tab]にしてみたり、間にスペースを入れたり、横一列に並べたりとしたけれど、結果は灰色でした。
あまり知識が無いのにヨコヤリしてすみません。
もしかして、本当に"[TAB]"って文字列での入力は試してても、
[TAB]自体の入力を試してないなんてとは無いと思うんですけど、
一応どうなのかなと思ってコメントしました。
検討違いならスルーして下さい。※本当にスルーでいいです。
一応、自分の環境なら出来るもので・・・。
本体Verは1.1.2.2840で、プラグインVerは1.01です。すみません。それだけです。
| ユーケー | 返信 -
> もしかして、本当に"[TAB]"って文字列での入力は試してても、
> [TAB]自体の入力を試してないなんてとは無いと思うんですけど、
> 一応どうなのかなと思ってコメントしました。>ユーケーさん
できました! ありがとうございます!!
あれは「キーボードのTABキーを押せ」という意味だったんですね……。
てっきり「[TAB]」と入力するものだとばかり思ってました。アマチュアで小説を書いたりはしているけれど、パソコン用語に関してはほとんど知らないもので……。
TABキーなんて、単に空白を空けるだけの機能だとばかり思ってました。……ちゃんと意味あったんですね、あれ。
小説を書くぶんには無意味な機能だったので、完全に盲点でした。大変お世話をおかけしました。
改めて、ありがとうございました。| どうすればいいの | 返信