[要望]文字列置換とタブのラベルについて
-
Meryをいつも便利に使わせていただいております。
さて、要望なのですが、"選択した範囲のみ置換"というボタンを、
"すべて置換"ボタンの下あたりにでもつけられないでしょうか?
"選択した範囲のみ"にチェックをつけたり外したりするのが面倒なのと、
使っているときにチェックをつけていること(または外していること)を忘れていることが多いので。また、タブがタブバーからあふれないように、開いているタブの数によってタブのサイズをある程度まで小さく変えられるようにし、
それでもタブがあふれた場合にはタブバーをスクロールできるようにできないでしょうか?
タブバーからあふれたタブを選択している場合、選択したタブがタブバー上に表示されないので不便なのと、
タブ幅が可変でないと、長いファイル名のファイルを開いた際にすぐにタブがあふれてしまうので。検討していただければ幸いです。
| taka | 返信 -
Meryを使ってくださりありがとうございます。
> "選択した範囲のみ"にチェックをつけたり外したりするのが面倒なのと、
> 使っているときにチェックをつけていること(または外していること)を忘れていることが多いので。基本的には、複数行にまたがって範囲選択した状態で置換ボタンを押せば自動的にチェックが入り、
選択してない状態で置換ボタンを押せば自動的にチェックが外れるようになってます。
慣れの問題だとも思いますが、多くのテキストエディタがこの仕様になっておりますので・・・。> また、タブがタブバーからあふれないように、開いているタブの数によってタブのサイズをある程度まで小さく変えられるようにし、
> それでもタブがあふれた場合にはタブバーをスクロールできるようにできないでしょうか?
> タブバーからあふれたタブを選択している場合、選択したタブがタブバー上に表示されないので不便なのと、
> タブ幅が可変でないと、長いファイル名のファイルを開いた際にすぐにタブがあふれてしまうので。タブ幅固定とか、多段表示などはあれば便利そうですよね。(仕様上、スクロールは無理ですが)
何件かご要望をいただいていますので、そのうち何かしら搭載されるかも?です。| Kuro | 返信