単語単位での削除や元に戻す
-
いつも文書作成に使用させて頂いております。
Ctrlと方向キーで単語単位の移動が出来るのですが、Ctrl+Backspaceで単語単位で消去したり、Ctrl+z/yで単語単位でやり直し出来るように設定する事は可能でしょうか。
よろしくお願い致します。jacklegdoc
jacklegdoc@gmail.com| jacklegdoc | 返信 -
ご愛用いただきありがとうございます。
単語単位での削除ですが、標準機能としては実装しておりませんがマクロを使えば簡単に実現できますよ。単語を削除.js
----ここから----
with (document.selection) {
SelectWord();
Text = "";
}
----ここまで----こんなマクロをキーボード設定で「CTRL + BackSpace」に割り当ててやれば一発です!
| Kuro | 返信 -
ありがとうございます!
これだけはメモ帳よりWordの操作で慣れていたので、すごい助かります。jacklegdoc
| jacklegdoc | 返信 -
いえいえ~!
Meryには簡単に機能を拡張できるマクロ機能がありますので、
ぜひ使ってみてくださいね!> これだけはメモ帳よりWordの操作で慣れていたので、すごい助かります。
Word、、、文章かかないもので、3年ぐらい使ってません・・・(笑
| Kuro | 返信
スポンサーリンク