バージョン番号について

1. ひとつ諮問いたします。
    なぜ新しいのが出るたびにバージョン番号が下がるのでしょうか
    教えてください

|  白井  |  返信
  2. > ひとつ諮問いたします。
    > なぜ新しいのが出るたびにバージョン番号が下がるのでしょうか
    > 教えてください

本日、新バージョンを公開しました。
    バージョン番号は 上からメジャーバージョン、マイナバージョン、リリース番号、ビルド番号になっています。まだまだバグとかがありますので、メジャーバージョンとしては「0」、マイナバージョンは割と大きな機能追加をした場合に上がり、リリース番号はバグ修正をした場合に上がります。ビルド番号はコンパイルをした回数になっています。

リリース番号の部分はマイナバージョンが上がった時に 0 に戻すようにしています。基本的には、左の数字が大きいほど新しいってことになります。
    (単純にビルド番号の部分の数がでかいほど新しいですね)

あんまりバージョン管理の知識がなく、このような回答しかできず申し訳ないかぎりです・・・。みんなはどうやってバージョン管理してるんだろう~・・・。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク