【要望】行番号の強調表示を
-
当サイトの構造に不慣れで、投稿カテゴリーを間違えてしまったようです。申しわけありません。改めて同文を当所に投稿します。
Apsalyからの乗り換えです。Apsalyはすぐれたエディターですが、バージョンアップのたびに、各種設定の更新を手作業しなければならず、さすがにめげてきました。いろいろ試す中で、Meryのシンプルさが気に入りました。しばらく使わせていただきますが、よろしくお願いします。
使いはじめたばかりですが、一つ要望があります。新行や変更行に対しては、その行番号が強調されるような仕掛けがあるとありがたいのですが……。数字が太字になる、色が変わるなどが希望です。そしてファイルを保存すると、その強調が消えるというものです。他のエディターでこのような機能を見かけることがありますが、Meryでも備えていると便利だと感じました。ご一考いただければ幸いです。
--------------------------------------------------------------------------------| non | 返信 -
投稿場所、どこでも結構ですよ~。ただ私の返信が遅いだけです・・・。
> Apsalyからの乗り換えです。Apsalyはすぐれたエディターですが、バージョンアップのたびに、
> 各種設定の更新を手作業しなければならず、さすがにめげてきました。いろいろ試す中で、
> Meryのシンプルさが気に入りました。しばらく使わせていただきますが、よろしくお願いします。ありがとうございます。Apsaly、窓の杜チャンプだけあって素晴らしいテキストエディタですよね。
Meryはテキストエディタをガンガン使う方から見ると、機能的には割りとしょぼいです。。。
必要最低限な機能にしぼって、簡単に使えて手になじむ、そんなエディタを目指してます。> 使いはじめたばかりですが、一つ要望があります。新行や変更行に対しては、
> その行番号が強調されるような仕掛けがあるとありがたいのですが……。このご要望、かなりたくさん頂いておりますので対応したいところなのですけれど、如何せん難易度が
高い(というか作るのがめんどくさい・・・)んですよね・・・。
将来的には実現したい、という意思は心の隅にありますので。。。私の趣味の範囲で開発してるテキストエディタなので、このゆるさをご了承ください(ぉ
| Kuro | 返信 -
お返事ありがとうございます
Mery、快適に使っております。> 将来的には実現したい、という意思は心の隅にありますので。。。
> 私の趣味の範囲で開発してるテキストエディタなので、このゆるさをご了承ください(ぉご趣味、ですか……。その「ゆるさ」が使用感にも滲み出ているようで、軽いし、気に入りました。いつの日か、当方(だけじゃないんですね)の要望が実現されるのを楽しみにしています。
| non | 返信