マクロにショートカットを割り付けるには
-
初めまして。
いろいろとテキストエディタを試してみましたが、mEditor いいです、とても。
軽いし、シンプルだし、正規表現は使えるし。
ついでに全ての設定がマクロでできてたりするとカスタマイズ自由自在で面白いかも、なんて。
(MS-DOS時代のVzみたいに)ところで、イマイチ使い方が分からない部分、ショートカットキーの設定の仕方です。
カーソルの移動とか、いわゆるキーカスタマイズはできるのでしょうか。キーカスタマイズが無理なら、マクロで実現しようと思いますが、マクロにショートカットを割り付けることはできますでしょうか?
ini ファイルに書き込めばいいのでしょうが、そもそも、ini ファイルにマクロを書き込めるのでしょうか。
すいません、ご教示下さい。
よろしくお願いします。| 大豆 | 返信 -
はじめまして、こんばんは。
ありがとうございます、なかなか最近更新できなくてスミマセン・・・。> ついでに全ての設定がマクロでできてたりするとカスタマイズ自由自在で面白いかも、なんて。
> (MS-DOS時代のVzみたいに)確かに、今のmEditorにとっては夢のような機能です、、、w
> ところで、イマイチ使い方が分からない部分、ショートカットキーの設定の仕方です。
> カーソルの移動とか、いわゆるキーカスタマイズはできるのでしょうか。ショートカットキーの設定ですが、「ツール」→「オプション」→「キーボード」で設定することはできますが、カーソルの移動を別のキーに割り当てるということはできません。
> キーカスタマイズが無理なら、マクロで実現しようと思いますが、マクロにショートカットを割り付けることはできますでしょうか?
マクロのショートカットは設定できます。あらかじめマクロのカスタマイズでメニューにマクロを登録しておけば、先ほどと同じ手順で「分類」で「マイマクロ」の中に出てきますのでそちらで設定してください。
このような感じで、回答になっていますでしょうか。
| Kuro | 返信