【要望】引用付き貼り付け

1. 編集に 引用付き貼り付け をお願いできないでしょうか ? (引用の追加マクロはありがたく使用させて頂いています。)

|  N.Misumi  |  返信
  2. マクロでできそうですね。
    あ、あと、タスクトレイに常駐させてたらそれをクリックで引用符つきで貼り付けできます。

マクロは暇があればつくってみますw

|  Kuro  |  返信
  3. > N.Misumiさん

こんにちは。
    > 編集に 引用付き貼り付け をお願いできないでしょうか ?

Meryメニューの「編集 → 引用付きコピー」のペーストバージョン見たいなものですかね?
    なるほど、便利そうなので、作者さんではありませんが、マクロを作ってみました。
    ご希望に沿えれば良いのですが...

↓ ここから----------------------------------------------
    // 設定:引用記号を設定できます。
    // たとえば、"> " にすると、引用記号と本文の間に1つスペースを入れられます。
    // デフォルトは引用付きコピーと同じ。
    var quoteMark = ">";

// 現在のクリップボードの内容を保持。
    var strClip = clipboardData.getData( );

// 引用符を付けて貼り付け。
    clipboardData.setData(
    strClip.replace( /^/, quoteMark ).
    replace( /\n/g, "\n" + quoteMark ).
    // クリップボードのデータの末尾に改行がある場合、
    // その改行にも引用符を付けてしまうので、
    // それを解除する。
    replace( new RegExp( "\n" + quoteMark + "$" ), "\n" )
    );
    document.selection.paste( );

// 元の(引用付きでない)クリップボードの文字列を復元。
    clipboardData.setData( strClip );
    ↑ ここまで----------------------------------------------

若干、俺仕様になってますが、コメント増し増しにしてあるので、
    それを頼りに、自分色に変更してみてください。

# お望みと違うものだったら、スルーでお願いします。

|  hat  |  返信
  4. > > N.Misumiさん
    >
    > こんにちは。
    > > 編集に 引用付き貼り付け をお願いできないでしょうか ?
    >
    > Meryメニューの「編集 → 引用付きコピー」のペーストバージョン見たいなものですかね?
    > なるほど、便利そうなので、作者さんではありませんが、マクロを作ってみました。
    > ご希望に沿えれば良いのですが...
    >
    > ↓ ここから----------------------------------------------
    > // 設定:引用記号を設定できます。
    > // たとえば、"> " にすると、引用記号と本文の間に1つスペースを入れられます。
    > // デフォルトは引用付きコピーと同じ。
    > var quoteMark = ">";
    >
    > // 現在のクリップボードの内容を保持。
    > var strClip = clipboardData.getData( );
    >
    > // 引用符を付けて貼り付け。
    > clipboardData.setData(
    > strClip.replace( /^/, quoteMark ).
    > replace( /\n/g, "\n" + quoteMark ).
    > // クリップボードのデータの末尾に改行がある場合、
    > // その改行にも引用符を付けてしまうので、
    > // それを解除する。
    > replace( new RegExp( "\n" + quoteMark + "$" ), "\n" )
    > );
    > document.selection.paste( );
    >
    > // 元の(引用付きでない)クリップボードの文字列を復元。
    > clipboardData.setData( strClip );
    > ↑ ここまで----------------------------------------------
    >
    > 若干、俺仕様になってますが、コメント増し増しにしてあるので、
    > それを頼りに、自分色に変更してみてください。
    >
    > # お望みと違うものだったら、スルーでお願いします。

hat 様

マクロありがとうございます
    早速登録させていただきました。

作者様ご助言ありがとうございます。

便利なエディタありがとうございます。

|  N.Misumi  |  返信
スポンサーリンク