【要望】 ブラウザ指定
-
アドレスをクリックするとInternet Explorerで開くみたいですが
ポータブルで使いたいので他のブラウザ(Portable Sleipnir)を指定する機能がほしいです| kuma | 返信 -
むぅ、ポータブル環境ってことは、スレイプニルをインストールせずに、直接スレイプニルのexeで
アドレスを開くということなのでしょうか。Meryは既定のブラウザで勝手に開くような機能しかないのでなかなか難しいですね。。。
外部ツールとしてスレイプニルのexeを設定しておいて引数で選択範囲の文字列渡してやるとか・・・。
ちょっとめんどくさいですね。。。ダブルクリックで開くブラウザを変更する、という機能はちょっと検討させてください。
| Kuro | 返信 -
すいません分かりにくかったですか
ようするに家族でPCを使っているので
できるだけ自分の環境はUSBメモリに入れています
ブラウザはポータブル版スレイプニルを使っているので
既定のブラウザでわなくて別のブラウザを
指定できるようにしてほしいと言う事です| kuma | 返信 -
> すいません分かりにくかったですか
> ようするに家族でPCを使っているので
> できるだけ自分の環境はUSBメモリに入れています
> ブラウザはポータブル版スレイプニルを使っているので
> 既定のブラウザでわなくて別のブラウザを
> 指定できるようにしてほしいと言う事ですKuroさんの回答は十分この内容に対するものになっていると
思うのですがなぜ同じことを書かれたのでしょう?| shu | 返信
スポンサーリンク