コマンドラインはつかえますか
-
コマンドラインはつかえますか
Lhazのオプションのgrep結果ビューワに設定できるエディタを探しています
今使っているエディタがコマンドラインが使えないので
使えるなら乗り換えたいです| kuma | 返信 -
コマンドラインは使えますよ~。
Lhazの場合はコマンドライン引数で「$L」を指定すると行番号が入ってくるみたいなので、
Grepビューアに↓こんな感じで指定してやるといけると思います。C:\Program Files\Mery\Mery.exe /l $L
| Kuro | 返信 -
ありがとうございました、さっそくためしてみます
それと
Meryヘルプを見てるんですがコマンドラインの説明は
どこに載ってるんですか?| kuma | 返信 -
一応、こちらでもLhazをインストールして試してみたので大丈夫だと思います。
> Meryヘルプを見てるんですがコマンドラインの説明は
> どこに載ってるんですか?正直、どこにも無いです(ぉ
「ファイル名 /l 行番号」でそのファイルの指定行で開く。
「/fd」でファイルから検索ダイアログ表示。
「/ti」でタスクトレイアイコンで起動(スタートアップとかにショートカット作るため)こんだけしか用意されてないんです・・・。
| Kuro | 返信 -
ありがとうございました
| kuma | 返信 -
はじめまして、最近 Meryを使い始めました。
> 「ファイル名 /l 行番号」でそのファイルの指定行で開く。
の行番号へジャンプができません。
cmd.exeでも試しましたが、ファイル名にフルパスを入れれば、ファイルは開くのですが..バージョンは 2.0.16.4257 です。
既出でしたら、すみません。
ご対応のほど よろしくお願いします。| はっさく | 返信 -
> > 「ファイル名 /l 行番号」でそのファイルの指定行で開く。
> の行番号へジャンプができません。
> cmd.exeでも試しましたが、ファイル名にフルパスを入れれば、ファイルは開くのですが..
>
> バージョンは 2.0.16.4257 です。Mery.txtの履歴をみて、自己解決しました。
「/cl 桁数 "ファイル名"」のように、「/l 行数」オプションをファイル名の前に持っていき、成功しました。| はっさく | 返信 -
そうですね、、、当時の記事に誤りがありました。すみません。
MeryWiki のヘルプのコマンドラインのところに記載してる例文は正しいのですが、その下にあるコマンドラインオプションの説明の部分にファイル名が入ってないので分かりづらいですね、直しておきます。
ご報告ありがとうございました。
| Kuro | 返信