【要望】
-
またまたこんにちわ☆w
文字列の移動のマクロ?ツールが欲しいです。。。
例)うううを先頭に持ってくる
あああいいいううう
↓変換
うううあああいいいお願いします。
| jyun | 返信 -
こんにちは
作者ではありませんが失礼します。内容と関係ないことですが、件名をもう少しわかりやすくした方が
良いと思います。
最初はどうでもいいかと思ったのですが続いているので書かせて頂きました。つまらないことですが、他の人が見たときに何のことか分かりにくいと思います。ちなみに、この内容は正規表現使った置換を使うと出来そうな気がします。
| shu | 返信 -
こんばんは、作者です。
あ、確かに件名変えて頂いたほうが解りやすいかもですw
前のスレッドかと思って見過ごしてました(汗文字列を先頭に持ってくるというのは、選択範囲の文字列を行頭に持ってくるってことでしょうか?
それなら、「あああいいいううう」という文字列の中で「ううう」の部分を選択した状態にしておいて、
SHIFT + F4 でマクロ記録を開始して、CTRL + X → HOME → CTRL + V を押して、もう一度 SHIFT + F4 で
マクロ記録を終了させれば、そんな感じのマクロが出来上がると思いますよ。んで、今記録したマクロは「マクロ」メニューの「編集」からスクリプトを確認できますので、ご自身で色々と
いじくってみると、もっといろんなことができると思いますので挑戦してみてくださいねっ!| Kuro | 返信
スポンサーリンク