[不具合]IMEがONだとメニューバーを操作出来ない

1. IMEをONにしているとキーボードからメニューバーを操作出来ない件について、何とかしてほしいなあ。
    これ真魚でもこうでしたっけ?だからといって諦められないんだけど。
    毎晩、西に向かって祈りを捧げてますんで頑張ってください>作者様

|  陳  |  返信
  2. ども、こんばんは、ご無沙汰しとります。

> IMEをONにしているとキーボードからメニューバーを操作出来ない件について、何とかしてほしいなあ。
    > これ真魚でもこうでしたっけ?だからといって諦められないんだけど。

そうなんですよね、これは何とかしたいんですっ。
    例えば、IEのアドレスバーなどでもIMEオンだと同じ現象ですし、やっぱWindowsの仕様なのかなぁ。。。
    真魚は大丈夫ですね。エクスプローラとかIEとかの、メニューバーってやつ?を使うとダメっぽいです。

> 毎晩、西に向かって祈りを捧げてますんで頑張ってください>作者様

私も、Delphiの中の人に向かって祈りを捧げておきます。。。
    (でも、Emでできてるから、なんとかすりゃできるんだろうなぁ・・・。)

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク