[超基本的な設定の質問です]引用符で囲まれた文字列の表示設定について

1. いつもお世話になっております。

標準機能の質問で申し訳ないのですが、
    ヘルプになくて悩んだ結果、こちらに質問させて頂きます。

Text編集モードでの[引用符で囲まれた文字列]の設定方法がよく分かりません。。。
    プログラム編集モードだと普通にいけます(まさか、、仕様でしょうか・・・?)。
    Mery.iniを頑張って見てみましたが、、うーんって感じです。

[ツール] ⇒ [オプション] ⇒ [表示] ⇒ [引用符で囲まれた文字列]

Ver 1.0.14.2780 を使わせて頂いております。

あ、仕様ならそれでいいです。

以上です。申し訳ないですが、ご回答を頂ければと思います。

|  ユーケー  |  返信
  2. こちらこそお世話になっております。

> Text編集モードでの[引用符で囲まれた文字列]の設定方法がよく分かりません。。。
    > プログラム編集モードだと普通にいけます(まさか、、仕様でしょうか・・・?)。

ごめんなさい、仕様です!
    引用符に囲まれた文字列は各プログラミング言語でそれなりの引用符を認識して色づけする機能なので、
    テキストモードのときは特に作用しません。(何を持って引用符とするのかテキストだと判断できませんので。)

ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. > ごめんなさい、仕様です!
    > 引用符に囲まれた文字列は各プログラミング言語でそれなりの引用符を認識して色づけする機能なので、
    > テキストモードのときは特に作用しません。(何を持って引用符とするのかテキストだと判断できませんので。)
    >
    > ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

了解致しました。
    ご回答頂きまして、ありがとう御座います。
    これからも応援しておりますので、宜しくお願い致します。

|  ユーケー  |  返信
スポンサーリンク