[要望] バイナリファイルを挿入時にNULL文字をスペースに変換した旨の通知が無い

1. こんにちは。
    ちょっと気になる挙動があったので、要望を出させてください。

例によって環境は、Win XP Professional SP2、Mery 1.0.13 です。

手順ですが、

(1) 「ファイル」→「挿入」で、NULL文字を含むファイルを選択する。

と言うだけです。
    このとき、挿入された内容は NULL → スペースに変換されているのですが、
    ファイルを開く時のように、ポップアップで通知が出てこないのです。

挿入されたファイル自体が、破壊されることは無い(実害が無い)ので、要望とさせていただきました。
    ご検討していただければ幸いです。

# でも、Access violation の方が大事ですね... こちらの対応は、気長に待ってます。

|  hat  |  返信
  2. こんばんは!ご報告ありがとうございます。

ほっほー・・・。そんなところにも落とし穴が・・・。完全に見落としてました(汗
    サクサクッと修正しておきますね。

> # でも、Access violation の方が大事ですね... こちらの対応は、気長に待ってます。

こちらは完全に詰みました・・・。どうしようもない・・・。うぁぁん。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク