【要望】タブ幅の指定とマウスホイール切り替え
-
「タブを有効にする」をチェックした状態での
・タブの幅の上限の指定と指定幅での固定化
・タブバー上でマウスホイールにてタブの切り替えそのあたりも含め殆どの操作をキーボードでする方が圧倒的でしょうし、
作者様ご自身が、タブが嫌いとの事なので恐縮ですが
自分以外にもタブファイラやタブブラウザの慣れというか流れで
ホイールクリックで閉じたり、上下の回転で切り替えたくなる人もいると思います。
ご検討頂けますとうれしく思います。| ぽち | 返信 -
こんばんは!投稿ありがとうございます!
> ・タブの幅の上限の指定と指定幅での固定化
> ・タブバー上でマウスホイールにてタブの切り替え
> そのあたりも含め殆どの操作をキーボードでする方が圧倒的でしょうし、
> 作者様ご自身が、タブが嫌いとの事なので恐縮ですがなるほど、私はペンタブレットを使用しているためマウスホイールという概念をすっかり
忘れておりますので、こういったご要望をいただけると助かりますw
タブ幅の固定はできるかどうか怪しいところではありますが、マウスホイールでタブの切り替えというのは面白そうなのでタブブラウザなどをもとに研究してみたいと思います。(一応、マウスホイールクリックでタブを閉じることは可能です。)あと、マウスジェスチャもちょっと興味あったりしますw
| Kuro | 返信 -
お返事ありがとうございます。
日課のポチっと投票を忘れないぽちです。>こういったご要望をいただけると助かりますw
少し安心しました
正直、要望によりオプションウインドウに設定項目が増える等々で
Meryの売りである、簡単・便利、シンプル・軽快の一部を
うっすら邪魔する事になるんじゃないかとか
いやいや、でも便利なんだよなぁとか
シロウトながらに考えてちょっと迷ってから要望を書きましたので・・・> あと、マウスジェスチャもちょっと興味あったりしますw
実は考えて引っ込めた要望だったりします。
ほんとはものすごく欲しい機能です!>マウスジェスチャその他アプリやソフトで希望しても大抵は
マウ筋かなんかで一括管理しろっ!って怒られるパターンのやつです。もしもかなうなら
キーボードのショートカットキー設定みたいに自分で設定できて
Home/End/PageUp/PageDown等の入力もマウスジェスチャで受け付けてくれるといいなぁ~と勝手に願うことにします。
それでは、失礼致しました。| ぽち | 返信 -
> 正直、要望によりオプションウインドウに設定項目が増える等々で
> Meryの売りである、簡単・便利、シンプル・軽快の一部を
> うっすら邪魔する事になるんじゃないかとか
> いやいや、でも便利なんだよなぁとか
> シロウトながらに考えてちょっと迷ってから要望を書きましたので・・・お気遣いありがとうございますw
テキストエディタとしての基本機能以外の部分についてはプラグインやマクロなどで対応していきたいと
考えておりますので、実装方法に関しては悩ましいところではありますね。。。> その他アプリやソフトで希望しても大抵は
> マウ筋かなんかで一括管理しろっ!って怒られるパターンのやつです。なるほど、そういう対応方法があったんですかw じゃぁ、それで・・・(ぉ
FireFoxのジェスチャプラグインを使ってみたところすごい便利だったので、プラグインで実現したいなと
いろいろと試してみてたんです。> キーボードのショートカットキー設定みたいに自分で設定できて
> Home/End/PageUp/PageDown等の入力もマウスジェスチャで受け付けてくれるといいなぁ~と勝手に願うことにします。もちろんそういう機能も欲しいところですが、すんごい時間かかりそう・・・w
| Kuro | 返信