[質問?もしかしたら要望?] 置換について
-
お疲れ様です!one_root です!
そういえば、置換機能で「前を検索」、「前を置換」という機能はありましたっけ?
下方向(もしくは右方向)のみの置換だと、ちょっぴり不便かなぁと思ったのですが・・・。
(Ctrl+R で出現する置換ウィンドウ上に存在してないようなので。)しかしこんな時間に一体。。。
| one_root | 返信 -
こんばんは、Kuroです!
> そういえば、置換機能で「前を検索」、「前を置換」という機能はありましたっけ?
> 下方向(もしくは右方向)のみの置換だと、ちょっぴり不便かなぁと思ったのですが・・・。
> (Ctrl+R で出現する置換ウィンドウ上に存在してないようなので。)無いです!
そもそも、前に置換する機能の用途がいまいちわからないです・・・。
メモ帳などのMS系には搭載されてないし、秀丸系のテキストエディタ独自の機能っぽいですね。カーソル位置より前を置換する方法としては、SHIFT + CTRL + HOMEを押して、
その後に選択範囲を置換すればことたりるかと・・・。| Kuro | 返信
スポンサーリンク