Myuの要望。
-
「Myu」という3年以上愛用・重宝しています。
おそらく9割以上のメディアの再生はこのプレイヤーを使っています。
色々使ってみましたが、これが一番軽快でとてもいいです。
開発を停止しているそうですが、3年以上使ってきてずっと持っていた要望があります。ウィンドウの枠の表示・非表示をトグルできるようにしてほしいです。
昨今のノートPCの解像度は非常に小さく、
ウィンドウの枠を外せるのと外せないのでは大きな違いがあります。
具体例として、
①最大化→コントロールボタン「_■×」にし、Wクリック→ウィンドウ枠を外す。
②右クリックによるコンテキストメニューで指定する。
などで実現できると思います。更新できないでしょうか?
| アーリ | 返信 -
Myuをご愛用頂き、ありがとうございます。
やはり、昔のソフトのご意見を頂くのは大変うれしいです。ウィンドウ枠の表示・非表示とは、最大化した状態で枠を出したり消したりということでしょうか?いちおう、画面ダブルクリックで枠無し最大化となりますが・・・。
いずれにせよ、当時、ウイルス感染によりMyuのソースを紛失してしまったため、
開発続行不能となってしまった次第です。。。
(一応、旧サイトではその事情を説明しておりました。。。)ご要望を頂いたのに対応できずに、申し訳ございません。。。
| Kuro | 返信 -
望んでいたのは枠なしの標準ウィンドウでした。
開発ストップの原因はソース紛失だったんですね。
非常に残念です。多少はプログラミングの心得がありますが、
自分で作ったときにあそこまでの軽さを保障できないので、
自分で作るのをあきらめてました。
こうなったら外部からWindowHandleを持ってきて、
切り替えするアプリケーションを自分で作ってみることにします。では失礼します。
| アーリ | 返信
スポンサーリンク