[要望]隠しファイル属性の保存

1. はじめまして、him2apといいます。使い始めて数ヶ月の初心者ですが、
    出来れば、楽になるのにな?と思い、要望を出させていただきます。

仕様であるかもしれませんが、属性が'隠しファイル'のファイルの保存が
    できるようになってほしいです。
    ちなみに、保存しようとすると、プロセスは、ファイルにアクセスできません、
    でけられます。

保存出来なかった確認環境は、1.0.12.2542で、XP 32bit / 7 64bitです。

用途としては、USBメモリの起動CONFIG.SYS, AUTOEXEC.BATの編集だったり
    するのですが、起動USBを作ったときに、両方とも隠しファイル属性になっているため、
    編集後、名前を変えて保存するや、属性を変更するなどの手間を省けたらいいな
    と思っています。

ちなみに、本家のメモ帳は、保存できるのですが、テキストファイルの
    編集保存をすべてMeryで出来るようになればと思い、投稿させていただきました。

よろしくお願いします。

|  him2ap  |  返信
  2. はじめまして。
    Meryをお使いいただきありがとうございます。

> 仕様であるかもしれませんが、属性が'隠しファイル'のファイルの保存が
    > できるようになってほしいです。

確かに、隠しファイルの上書き保存、対応していませんね。
    仕様ではなく、想定外ですね(汗
    メモ帳でできるのにMeryでできないのも悔しいので、対応したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク