[要望]隠しファイル属性の保存
-
はじめまして、him2apといいます。使い始めて数ヶ月の初心者ですが、
出来れば、楽になるのにな?と思い、要望を出させていただきます。仕様であるかもしれませんが、属性が'隠しファイル'のファイルの保存が
できるようになってほしいです。
ちなみに、保存しようとすると、プロセスは、ファイルにアクセスできません、
でけられます。保存出来なかった確認環境は、1.0.12.2542で、XP 32bit / 7 64bitです。
用途としては、USBメモリの起動CONFIG.SYS, AUTOEXEC.BATの編集だったり
するのですが、起動USBを作ったときに、両方とも隠しファイル属性になっているため、
編集後、名前を変えて保存するや、属性を変更するなどの手間を省けたらいいな
と思っています。ちなみに、本家のメモ帳は、保存できるのですが、テキストファイルの
編集保存をすべてMeryで出来るようになればと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします。
| him2ap | 返信 -
はじめまして。
Meryをお使いいただきありがとうございます。> 仕様であるかもしれませんが、属性が'隠しファイル'のファイルの保存が
> できるようになってほしいです。確かに、隠しファイルの上書き保存、対応していませんね。
仕様ではなく、想定外ですね(汗
メモ帳でできるのにMeryでできないのも悔しいので、対応したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!
| Kuro | 返信
スポンサーリンク