【要望】折りたたみ機能

1. 動作が安定しており、軽く、黒背景が好きな私にとっては、反転表示機能が便利で使わせて頂いております。
    主にPHPやJavaScriptのコードを編集する目的で使っているのですが、コードの折りたたみ機能を実装して頂きたいのです。

VisualStudioのように #region~#endregionで囲んだ任意の範囲を折りたたんで表示。
    全て折りたたむ、全て展開する機能も付けて頂けると助かります。

もちろん、言語によってコメントと書き方が違うと思いますので//regionや#region・・・などとユーザーが設定できるようにすれば良いかと思います。

宜しくお願い致します。

|  てまりん  |  返信
  2. こんばんは、ご愛用頂きありがとうございます。

> 反転表示機能が便利で使わせて頂いております。

えっ、その機能、需要あったんですね・・・w
    作っておきながら一度も使ったことないです(ぉ

> 主にPHPやJavaScriptのコードを編集する目的で使っているのですが、コードの折りたたみ機能を実装して頂きたいのです。

あれができるとちょっと高級感が出てきますし、カッコイイですよね。

> VisualStudioのように #region~#endregionで囲んだ任意の範囲を折りたたんで表示。
    > 全て折りたたむ、全て展開する機能も付けて頂けると助かります。

アウトライン機能にて、ある程度の言語は解析できる能力が備わってますので、あとは「+」「-」で
    折りたたみできりゃそれっぽくなりそうなんですけど、たぶん数カ月みっちり修行しないと難しそうです。

もちろん私もその機能は欲しいので、いつか実現できることを夢見ています。
    がんばります・・・w

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク