ぜひ、「名前を付けて保存」ボタンを

1. Unicode対応でフリーのエディターを探し、mEdiorにたどり着きました。素敵なソフトありがとうございます。
    表題の通りの身勝手な要望ですが、ぜひ、「名前を付けて保存」ボタンをツールバーで選択できるようにお願いします。
    私の使い方で、作業途中のファイルを次々「名前を付けて保存」する場合が有ります。長文などを書いている際、バックアップと変更履歴を兼ねた感じです。この様な使い方をする場合、ボタンが有れば大変便利です。
    緊急性はないと思います。何らかの変更をする際、お手間で無ければ是非お願いします。

|  soh  |  返信
  2. こんばんは、書き込みありがとうございます。
    ユニコード対応というポイントでたどり着いていただけるなんて、とても嬉しいです。

名前を付けて保存ですね、、、

これがまた、ツールバーの絵がマイクロソフトが提供してくれているフリーの素材の中に入ってなくて。。。

当時はマイクロソフト製品コンパチブルなんたらっていう規約があって、Officeで使っているアイコンはどんどん使ってね!っていう感じだったのですが、今は厳しくなってるようで、アイコンを使用することができなくなってしまいました。

一部だけ変なアイコンになるのもなんかイヤなので、ちょいとマイクロソフトの著作権について調査中です、、、

|  Kuro  |  返信
  3. ご検討、ありがとうございます。お手数をお掛けして申し訳有りません。
    私にアイコンセット提供できるようなセンスが有れば良いのですが...。気長に待ちしますので、宜しくお願いします。

|  soh  |  返信
  4. マイクロソフト系のフォーラムに問い合わせてみたところ、やはりOffice系のアイコンの使用は不可っぽいとのことでした・・・。残念。。。
    オシャレで色々な機能の絵が入っているアイコンを発見したら、総入れ替えしちまいたいところですw

何か良いアイコン素材があればご連絡ください!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク