フォントの切り替えについて
-
Meryをいつも愛用させてい頂いております。
フリーで、使い易く、非常に助かっております。1点、質問?があります。
フォントの切り替えは、「ツール」⇒「オプション」⇒「表示」⇒「フォント」と
階層が深く、文書によってフォントを変える自分にとって、ちょっと手間なのですが、
ショートカットの様なものはありますでしょうか?
特に、等幅とプロポーショナルフォントを楽に行き来出来ると助かるのですが。
マクロで実装可能なのであればやってみてもいいと思っています。
※マクロはまだ使ってみたことが無いですが。お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
| ユーケー | 返信 -
> Meryをいつも愛用させてい頂いております。
> フリーで、使い易く、非常に助かっております。ご愛用ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂けるとやる気がでます。> フォントの切り替えは、「ツール」⇒「オプション」⇒「表示」⇒「フォント」と
> 階層が深く、文書によってフォントを変える自分にとって、ちょっと手間なのですが、
> ショートカットの様なものはありますでしょうか?あぁ~、そういった機能は無いですね、、、
マクロでもフォントの変更はできません、、、申し訳ございません。真魚などのテキストエディタについている、最近使ったフォントの一覧みたいなものが
実装できればフォントを変更する手間も少し省けるかな・・・。
ちょっと検討してみますね。| Kuro | 返信 -
> あぁ~、そういった機能は無いですね、、、
> マクロでもフォントの変更はできません、、、申し訳ございません。なるほど、探しても見つからないわけですね!
それでは、今の変更方法で対応していきます。> 真魚などのテキストエディタについている、最近使ったフォントの一覧みたいなものが
> 実装できればフォントを変更する手間も少し省けるかな・・・。実は今真魚とMeryの二刀流です。
テキスト文書は真魚、プログラム関係はMeryで使い分けています。
何か見透かされた気がしますねw> ちょっと検討してみますね。
検討していただけるということで大変光栄です。
無理なさらず、ちょいちょい宜しくお願い致します。| ユーケー | 返信 -
ども、こんばんは。
> 実は今真魚とMeryの二刀流です。
> テキスト文書は真魚、プログラム関係はMeryで使い分けています。
> 何か見透かされた気がしますねwそうだったんですかw
Meryのエディタエンジンは真魚のものを使わさせて頂いていますし、真魚は
参考になる部分が多く、私も愛用しておりますよ~。> 検討していただけるということで大変光栄です。
> 無理なさらず、ちょいちょい宜しくお願い致します。ありがとうございます、ちょいちょいっとがんばります!もう少しでできそう・・・。
| Kuro | 返信