アウトプットバーの不具合(閉じるボタン、0行表示)

1. お久しぶりです。
    不具合を見つけたので報告します。おま環でしたらすみません…。

・閉じるボタン
    アウトプットバーの閉じるボタンが表示されているときにアウトプットバーをスクロールすると、閉じるボタンが連続で描画されたり見えなくなったりします。
    私はマウスの代わりにペンタブを使用していて、オートスクロール(中クリックしてマウスを上下に動かす)と、スクロールバーをドラッグしてのスクロールで発現しました。
    普通のホイールスクロールは未検証です。
    (いつもは右クリック上下に割り当てた Ctrl + Home/End を多用しており、気まぐれで上までオートスクロールしたら、たくさん並んでて笑いました😆)

・0行表示
    エディタとアウトプットバーの境をドラッグして0行にしたあと、アウトプットバーからフォーカスが外れると元に戻せなくなります。
    アウトプットバーを開き直してフォーカスを移しても戻せません。
    (まっさらなポータブル版で試したので、いま困ってるわけではないです)

ちなみに、別スレッドでの話題ですが、「これぐらいの閉じるボタンなら常に表示でいいんじゃね?」派です。
    むしろ常に表示されてる方がありがたいです!

|  nimx  |  返信
スポンサーリンク