検索バープラグインのX64版について
-
検索バープラグインの通常版、X64版どちらもFindBar.dllなのですが、これで正常なのでしょうか?Mery 3.8.7で使用しようとしたところ、検索バーが出てこず、調べるとFindBar.dllの64bit版が必要だという情報が出てきたのですが
| sasa | 返信 -
通常版と X64 版のアーカイブに含まれている DLL 名がどちらも
FindBar.dllなのは正常です。32 ビット版と 64 ビット版は、それぞれ別の ZIP ファイルに含まれており、DLL のファイル名は同じですが、中身は異なります。
64 ビット版の Mery をお使いの場合は、
FindBar-x64-*.zipに含まれているFindBar.dllをPluginsフォルダーへ配置してください。もし検索バーが表示されない場合は、次の点をご確認ください。
- 64 ビット版の Mery を使用している場合は、64 ビット版の
FindBar.dllを配置しているか - Mery を再起動しているか
- [ツール] → [プラグイン] または [表示] → [ツール バー] → [検索バー] に項目が表示されるか
また、検索バーは初回起動時には邪魔にならないよう、ウィンドウ右端に小さく表示されます。
右端に細長く表示されていないかご確認いただき、表示されている場合はドラッグしてお好みの位置へ移動してください。
| Kuro | 返信 - 64 ビット版の Mery を使用している場合は、64 ビット版の
-
> また、検索バーは初回起動時には邪魔にならないよう、ウィンドウ右端に小さく表示されます。
>
> 右端に細長く表示されていないかご確認いただき、表示されている場合はドラッグしてお好みの位置へ移動してください。これかもしれません。右端に何か出ているなと思っていたので。
今は環境が手元にないため明日確認してみます。| sasa | 返信 -
確認したところ、やはり右端に隠れていた状態でした。
ありがとうございました。| sasa | 返信 -
ご確認いただきありがとうございます。
原因が分かって安心しました。
邪魔にならないよう控えめな位置に表示するようにしているのですが、少し分かりづらかったかもしれませんね。
初回起動時は、検索バーだと分かりやすいように 1 行使って表示するほうが良いかもしれませんね。検討してみたいと思います。
ご報告ありがとうございました。
| Kuro | 返信