テーマのカラー コードの項目の変更について
-
開発お疲れ様です。
Mery 3.8.7 でテーマのインポート・エクスポートで使われる「カラー コード」関係の項目が
ColorStringForeColor= ColorStringBackColor= ColorStringStyle=から
色文字列(&C):ForeColor= 色文字列(&C):BackColor= 色文字列(&C):Style=へ変更になっていますが、意図した変更ではないように感じられたので報告します。
Mery: 3.8.7 (x64)
OS: Windows 11 (Version 25H2, OS Build 26200.8655, 64-bit Edition)| ucky | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
ご指摘の件は不具合でした。
原因は、テーマ ファイルのキー名として使用している定数名が、新たに定義した定数名と重複しており、include の順序により、後から定義された同名の定数が参照されてしまっていたためでした。
次回のバージョンで従来どおり
ColorStringForeColor=ColorStringBackColor=ColorStringStyle=
の形式に戻すよう修正いたします。
こちらでは気づいていなかった不具合でしたので、ご報告いただけて助かりました。ありがとうございました。
| Kuro | 返信 -
リリースお疲れ様です。
Mery 3.8.8 にて修正されているのを確認しました。
迅速に対応していただき、ありがとうございます。
| ucky | 返信
スポンサーリンク