【要望】検索バープラグインの入力BOXの長さを調節してほしい。
-
公開おめでとうございます。
お疲れ様です。
2020年ごろからずっとお待ちしておりました。質問ではなく要望となりますが、入力ボックスの長さを調節もしくはもう少し長く設定できないでしょうか?
自身の検索プラグインの入力BOXの長さがすごく短く感じております。定規で図ると3cmとなっていて検索バープラグインの紹介動画を見比べるとちょっと短いのではと感じています。
こちらは4Kモニターで3840×2160、スケーリングを100%で使用しています。| N=M | 返信 -
早速お試しいただき、ありがとうございます。
> 2020年ごろからずっとお待ちしておりました。
お待たせしました。なかなかこちらまで手が回らず、公開まで時間がかかってしまいました。
> 自身の検索プラグインの入力BOXの長さがすごく短く感じております。定規で図ると3cmとなっていて検索バープラグインの紹介動画を見比べるとちょっと短いのではと感じています。
> こちらは4Kモニターで3840×2160、スケーリングを100%で使用しています。それはちょっと短いですね。
調査したところ、検索ボックスの幅はデフォルトで 200px に設定しています。ただ、メイン ディスプレイが 4K の環境では、200px のままだと少し短く感じられるのかもしれません。
手元に高解像度のディスプレイがないため、検証時には気づきませんでした。
まずは、デフォルトの幅をメイン ディスプレイの DPI に合わせてスケーリングするよう調整してみたいと思います。
また、暫定的な対応とはなりますが、次の手順で検索ボックスの幅を変更できますので、お試しください。
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Mery\Plugins\FindBar\FindBar.iniこのファイルの
[FindBar]セクションに、たとえばBoxWidth=400を追加します。[FindBar] BoxWidth=400これで、検索ボックスの幅を任意のサイズに変更できます。
デフォルトでは 200px に設定していますので、4K 環境では 400px 程度にすると、見た目の大きさもバランスが良くなると思います。
| Kuro | 返信 -
> これで、検索ボックスの幅を任意のサイズに変更できます。
早速ありがとうございます。
紹介動画と似たようなサイズになりました。
個人的はもう少し長めが好きなので任意に変更できうるというのは助かります。| N=M | 返信 -
ご確認ありがとうございます。
BoxWidthの設定で、ご希望に近いサイズになったとのことで安心しました。任意に幅を変更できるようにしておいて良かったです。また、いただいたご意見を踏まえ、次回の更新ではデフォルトの幅も高 DPI 環境に合わせて調整する予定です。なお、
BoxWidthを設定している場合は、そちらの設定を優先する予定ですので、そのままご利用いただけると思います。貴重なご意見をありがとうございました。
| Kuro | 返信