編集メニューへの「矩形選択(箱型選択)」コマンドの追加要望

1. win11 x64 Mery 3.8.6 x64使用。

いつも開発ありがとうございます。

矩形選択機能について一点要望があり投稿いたしました。
    現在は「Shift + Alt + 矢印キー」や「Alt + ドラッグ」で矩形選択ができることをヘルプで拝見し、活用しております。

ただ、この操作を頻繁に使わないため、いざ使いたい時にショートカットを忘れてしまい、その都度ヘルプを確認する状況になっています。

もし可能であれば、編集メニューの中に「矩形選択」または「矩形選択モードへの切り替え」といった項目を追加いただけないでしょうか?
    メニューにあれば、操作を忘れた際も迷わずに済みますし、Meryを使い始めたばかりの方にも機能の存在をアピールできるのではないかと考えました。

ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

|  alchemisty  |  返信
  2. また、今回の要望に限らず、普段あまり使わない操作がメニューから辿れるようになると、Meryの多機能さがより直感的に伝わり、自分のようなユーザーが新しい使い方を発見するきっかけにもなるのでは、と感じております。

|  alchemisty  |  返信
スポンサーリンク