検索ダイヤログの入力欄でマクロが使えない
-
以前フォーラムで教えて頂いた以下のマクロを、Ctrl-C,Ctrl-Xに割り当てて便利に使用しています。
しかし、検索ダイヤログの検索する文字列の入力欄では、割り当てたマクロが動作していないことに今更気が付きました。
検索ダイヤログのキーバインドをマクロで上書きすることはできないでしょうか?#title = "コピー" #tooltip = "選択範囲が空の場合は、単語を選択してコピーする。" #include "Common.js" /* Copyright (c) Kuro. All rights reserved. Licensed under the MIT License. */ var sel = document.selection; // 選択範囲が空の場合は、単語を選択する if (sel.IsEmpty) { sel.SelectWord(); } sel.Copy();#title = "カット" #tooltip = "選択範囲が空の場合は、行末まで選択してカットする。" #include "Common.js" /* Copyright (c) Kuro. All rights reserved. Licensed under the MIT License. */ var sel = document.selection; // 選択範囲が空の場合は、行末まで選択する if (sel.IsEmpty) { sel.EndOfLine(true, mePosLogical); } sel.Cut();別件追記
PCRE2版正規表現の試用を続けていますが、自分の使い道では全く問題がなく拍子抜けです(おい)
今のところの体感では、レスポンス、速度とも鬼雲鬼車と違いは判りませんでした。Meryを使い続けて今さらですが、正規表現無効時もグロブを*と?だけでも使えるオプションが欲しいと思いました。
正規表現の使い方が難しいという方でも、*と?だけならすぐに使えるはず。| enaka | 返信
スポンサーリンク