[バグ?]次のペイン、前のペインの挙動

1. こんにちは。
    長い長いテキストエディタ探しの旅にでて、Meryに出会い一目惚れしてしまいました。
    インストールいらずでUSBに保存するだけで、いつでも同じ環境で編集できる点が素晴らしすぎます。

今回の気づいた点?

1. [次のペイン]に対して[Ctrl + Up]、[前のペイン]に対して[Ctrl + Down]を設定する
    2. 複数の文書をタブで開く(A文書、B文書)
    3. A文書のエディター部分にフォーカスがある状態で、[次のペイン]によってアウトラインプラグインへ
    4. アウトラインプラグインにフォーカスがある状態で、[前のペイン]によってエディター部分へ

ここでA文書のエディター部分に戻るものだと思っていたのですが、戻ってこないようです。
    この状態で何かを書き込んだりするとB文書に対して書き込みが行われている模様。

自分の設定がおかしいせいなのかもしれませんが、回答の方お願います。

|  hrsh7th  |  返信
  2. こんばんは。

> 長い長いテキストエディタ探しの旅にでて、Meryに出会い一目惚れしてしまいました。

うは、ありがとうございますw
    テキストエディタ探しの旅は、私も何度か経験があります。しかし、どうにもしっくり来るものが見つからず、それならば作ってしまえっ!と思い立った次第です。Meryはまだまだ未熟者ですが、どうか可愛がってやってくださいw

ペイン切り替えの件、現象確認しました。不具合っぽいです、、、すみません。
    (そんな機能があったこと、すっかり忘れてました・・・)

ちょっと調査させてくださいね。ご報告ありがとうございました!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク