教えてください
-
Kuroさん、こんにちは。
実は、Meryを利用させて頂いていて、2つの質問があります。
1.UWSCのファイルを開いた時に、大文字ならきちんと色別してくれますが、
UWSCの作者のサンプルの場合には、大文字、小文字が混ざっているため、
小文字の場合には、色分けしてくれません。
これはどうしてでしょうか。2.vbsでMery用のマクロを作成する時に、マクロを先頭行に
Option Explicit
を入れるとエラーになりますが、これはどうしてでしょうか。
Meryを毎日利用させて頂いていていますが、この2点について、
どうしてそういう仕様にされているのかわからなかったので、
教えて頂けると、うれしいです。| いっち | 返信 -
いっちさん、こんばんは。
お返事遅くなって申訳ございません、回答させていただきます。
> 1.UWSCのファイルを開いた時に、大文字ならきちんと色別してくれますが、
> UWSCの作者のサンプルの場合には、大文字、小文字が混ざっているため、
> 小文字の場合には、色分けしてくれません。
> これはどうしてでしょうか。これは、そもそも小文字でもOKだということを知らなかったためだと思われます。
取り急ぎ次のバージョンアップでは小文字も対応させます。
お手数をおかけしてすみませんでした。。。> 2.vbsでMery用のマクロを作成する時に、マクロを先頭行に
> Option Explicit
> を入れるとエラーになりますが、これはどうしてでしょうか。正直、解りません・・・。
調査致します。ご報告ありがとうございます!| Kuro | 返信
スポンサーリンク