教えてください

1. Kuroさん、こんにちは。

実は、Meryを利用させて頂いていて、2つの質問があります。

1.UWSCのファイルを開いた時に、大文字ならきちんと色別してくれますが、
      UWSCの作者のサンプルの場合には、大文字、小文字が混ざっているため、
      小文字の場合には、色分けしてくれません。
      これはどうしてでしょうか。

2.vbsでMery用のマクロを作成する時に、マクロを先頭行に
      Option Explicit
      を入れるとエラーになりますが、これはどうしてでしょうか。

Meryを毎日利用させて頂いていていますが、この2点について、
    どうしてそういう仕様にされているのかわからなかったので、
    教えて頂けると、うれしいです。

|  いっち  |  返信
  2. いっちさん、こんばんは。

お返事遅くなって申訳ございません、回答させていただきます。

> 1.UWSCのファイルを開いた時に、大文字ならきちんと色別してくれますが、
    >   UWSCの作者のサンプルの場合には、大文字、小文字が混ざっているため、
    >   小文字の場合には、色分けしてくれません。
    >   これはどうしてでしょうか。

これは、そもそも小文字でもOKだということを知らなかったためだと思われます。
    取り急ぎ次のバージョンアップでは小文字も対応させます。
    お手数をおかけしてすみませんでした。。。

> 2.vbsでMery用のマクロを作成する時に、マクロを先頭行に
    >   Option Explicit
    >   を入れるとエラーになりますが、これはどうしてでしょうか。

正直、解りません・・・。
    調査致します。ご報告ありがとうございます!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク