複数行ON時の検索/置換文字列ボックスでの履歴プルダウン展開を Alt + ↑/↓ でも行いたい

1. Kuroさん

ずいぶん暖かく・・というか、もう暑くなってきましたね。
    思わず、日中お散歩していたら軽くクラッと来てしまいました。Kuroさんも熱中症など十分にお気をつけくださいませ。

さて、掲題のとおりなのですが、複数行ON時、検索/置換文字列ボックスでの履歴プルダウン展開を Alt + ↑/↓ でも行いたいのですが、難しいでしょうか?

ブラウザやExcelでのプルダウン要素の操作で、Alt + ↑/↓ でのプルダウン展開に慣れており、できれば同じ操作だと嬉しいなと思いました。

|  yuko  |  返信
  2. こんにちは。

いやぁ、暑いですねぇ。私もホームセンターまで徒歩で往復40分の道のりを歩いて帰宅したら、衣類が汗でびしょびしょになってしまい、全部着替える羽目になりました。

お散歩も少し厳しい季節になってきましたね。熱中症にならないよう、お互いに気を付けましょう。

複数行 ON での履歴プルダウンの展開についてですが、プルダウンの操作に Alt + ↑/↓キーが使えるとは知りませんでした。

現状の仕様は、Ctrl + ↑/↓で実装していますが、Windows 標準のコンボボックスで Alt + ↑/↓を試してみたところ、確かにプルダウンを開閉できました。

技術的には難しくないので、次のバージョンでは実装してみますね。

|  Kuro  |  返信
  3. ありがとうございます!
    次のバージョンも楽しみにしてます😉

|  yuko  |  返信
スポンサーリンク