「変更行を強調表示」に設定項目の追加のおねがいです
-
「保存をしたら変更行を強調表示しない」のような設定項目を追加してほしいです。
オプションの「変更行を強調表示」にチェックを入れた設定で使用
テキストファイルを、何行か編集した後、ファイルを保存現在の動作
編集した行は、(色は変化し)強調表示される要望している動作
編集した行は、強調表示されないどうかよろしくお願いいたします。
Windows 11 Pro 23H2 64bit
Mery Ver.3.7.0 64bit| nao | 返信 -
ご愛用いただき、ありがとうございます。
初期設定では、変更行と保存行が両方とも強調表示されるようになっています。
> 「保存をしたら変更行を強調表示しない」のような設定項目を追加してほしいです。
次の手順で設定を変更してみてください。
1. [ツール] メニューから [オプション] を選択して、オプション ダイアログを開きます。
2. [表示] カテゴリを選択し、[表示項目] の一覧から [インジケーター - 保存行] を選択します。
3. [背景色] の項目で [透明] を選択します。これで、保存したときに変更行が強調表示されなくなります。
お試しくださいませ。
| Kuro | 返信 -
> これで、保存したときに変更行が強調表示されなくなります。
変更行が強調表示されなくなりました。
私が[インジケーター - 保存行] の設定項目を知らなかったです。
Mery、とても使いやすくこれからも愛用させていただきます。
ありがとうございました。| nao | 返信
スポンサーリンク