「変更行を強調表示」に設定項目の追加のおねがいです

1. 「保存をしたら変更行を強調表示しない」のような設定項目を追加してほしいです。

オプションの「変更行を強調表示」にチェックを入れた設定で使用
    テキストファイルを、何行か編集した後、ファイルを保存

現在の動作
    編集した行は、(色は変化し)強調表示される

要望している動作
    編集した行は、強調表示されない

どうかよろしくお願いいたします。

Windows 11 Pro 23H2 64bit
    Mery Ver.3.7.0 64bit

|  nao  |  返信
  2. ご愛用いただき、ありがとうございます。

初期設定では、変更行と保存行が両方とも強調表示されるようになっています。

> 「保存をしたら変更行を強調表示しない」のような設定項目を追加してほしいです。

次の手順で設定を変更してみてください。

1. [ツール] メニューから [オプション] を選択して、オプション ダイアログを開きます。
    2. [表示] カテゴリを選択し、[表示項目] の一覧から [インジケーター - 保存行] を選択します。
    3. [背景色] の項目で [透明] を選択します。

これで、保存したときに変更行が強調表示されなくなります。

お試しくださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. > これで、保存したときに変更行が強調表示されなくなります。

変更行が強調表示されなくなりました。

私が[インジケーター - 保存行] の設定項目を知らなかったです。

Mery、とても使いやすくこれからも愛用させていただきます。
    ありがとうございました。

|  nao  |  返信
スポンサーリンク