アウトライン機能、タブ機能に関する要望

1. はじめまして、数日前にMeryをダウンロードさせていただきました。
    アウトライン機能、タブ機能、軽いし良デザインと非常に重宝させてもらっています。

そのアウトライン機能に関しての要望なのですが、
    例えばStory Editorとか、Vertical Editorとかのような仕様にはできないでしょうか?
    今の仕様は一つのページ内の内容を階層で表示している感じですが、
    そうではなくてそれぞれページがあってそれを階層にして表示するみたいな…。
    わかりにくくて申し訳ないです。

それからもう一つ、タブ機能に関してです。
    現在のタブ機能は右クリック→閉じるの形ですが(変更できるようならばすみません)、
    タブ内に×とかをいれてクリックで閉じれるようにすると
    手間が省けていいかなと思いました。

ご検討いただければ嬉しく思います。
    よろしくお願いいたします。

|  ahuhi  |  返信
  2. はじめまして。ダウンロードありがとうございます。

> アウトライン機能、タブ機能、軽いし良デザインと非常に重宝させてもらっています。

ありがとうございます。そういっていただけると感無量です。

> 例えばStory Editorとか、Vertical Editorとかのような仕様にはできないでしょうか?

いわゆるアウトラインプロセッサってやつですね。
    Meryはテキストエディタですのでそれらのソフトの仕様に変更することはちょいと厳しいですね・・・。
    現在のアウトラインプラグインとは別に、複数のファイルを1つのエディタウィンドウで管理できるような
    プラグインを作ることは可能だと思いますが、やはり本物のアウトラインプロセッサにはかなわないと
    思います。すみません。。。

> それからもう一つ、タブ機能に関してです。
    > 現在のタブ機能は右クリック→閉じるの形ですが(変更できるようならばすみません)、
    > タブ内に×とかをいれてクリックで閉じれるようにすると
    > 手間が省けていいかなと思いました。

タブ内に×ボタンについてはいろいろとご要望をいただいておりますが、無いほうが良いというご意見もあり、
    いまのところ搭載しておりません。もし、お手元のマウスに真ん中ボタンがついてましたら、真ん中ボタンの
    クリックでタブを閉じることが可能ですのでこれで代用いただければと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. 回答ありがとうございました。

いえ、こちらこそ無理な注文をつけてしまって申し訳ありません。
    もうすこし過去の文面にも目を通すべきでした。

お体に気をつけて、開発頑張ってください、応援しております!

|  ahuhi  |  返信
スポンサーリンク