新字旧字変換
-
はじめまして。同僚に紹介されて今週から会社で使ってます。
文字列の置換速いっすね。感心しました。んで、早速ですが、「標準変換マクロ」からヒント(というかまんまコピペ)で、
新字旧字変換のマクロ作ってみたんですが、需要ありそうですか?| ふる | 返信 -
はじめまして。わわっ、、、会社ですか、、、プレッシャーです(汗)
もし取引先の会社の方のパソコンにMeryが入ってたらドキドキしちゃいますw> 新字旧字変換のマクロ作ってみたんですが、需要ありそうですか?
おもしろそうなマクロですね。顧客管理システムとかのCSV処理など(すごい具体的ですがw)で
威力を発揮しそうな感じがします。簡単なユーザ登録が必要ですが、Mery's Factory のマクロライブラリは自由に投稿可能と
なっていますので、もしよろしければ投稿してみてください。Wikiの編集がちょっと面倒かもしれませんので、私宛にメールで送付していただいてもOKですし、
このフォーラムにコードをベッタリ貼り付けてくださっても結構ですよ~。| Kuro | 返信 -
> Wikiの編集がちょっと面倒かもしれませんので、私宛にメールで送付していただいてもOKですし、
ってことで、メールで送ってみました(笑)
| ふる | 返信 -
ありがとうございます!受信しました。
Mery's Factoryに掲載させてくださいネ!機種依存文字チェックマクロも期待しておりますw
いまでこそ機種依存文字でもそんなに気にしなくて済むようになってきてますが、
一昔前はそれだけでサーバダウンしたり。。。実は私も学生の頃は秀○エディタを使っていました。(学生の場合、フリーウェアだったので)
なので、どことなく似ているかもしれません。。。やっぱ使い慣れたモノが一番ですからねw| Kuro | 返信
スポンサーリンク